crema de espárragos blancos con gambas

Otra crema de espárragos, pero la de hoy con espárragos blancos, que como el mercado esta repleto de espárragos, por que la temporada de momento es buena, hemos de aprovechar, que son de una calidad excelente, y dan para todos los gustos, en casa nos encantan con lo que sea, y a mi me ha dado esta temporada por las cremas, unos las comen calientes y otros las comieron templadas, pero estaba deliciosa. 
 
 
delicioso plato hecho con thermomix, crema de espárragol blancos con gambas langostineras 
 
El caldo que he utilizado para hacer la crema, lo he hecho con unas cabezas de gamba y las pieles, que saqué de hacer unos caballitos de gamba rebozados como ya sabéis que no se tira nada, se hace un caldito con una cebolla, una zanahoria y una ramita de apio, se deja hervir, hasta que esté el caldito hecho se tritura todo, se pasa por el chino , y como yo hice, lo guardé en el congelador para otro uso, y hoy ha sido para esta crema. ( tot explicat eh).
 
 Ingredientes:
 
2 manojos grandes de espárragos blancos. 
1cebolla grande
50 gramos de aceite de oliva
100 gramos de jerez seco
600 gramos de caldo de gambas gambas para hacer a la plancha( hoy las mías langostineras) Aceite con ajo y perejil.
 
 Preparación en thermomix: 
 
 
Pondremos en el vaso el aceite y la cebolla, picaremos unos segundos a 3 1/2.
 
Seguidamente programaremos 6 minutos temperatura 100, velocidad 1.
 
Añadiremos los espárragos limpios, (procurando pelar la parte de abajo, para que no queden muchos hilos, aunque después se tritura todo, quedan mejor cocidos) , el vino, el caldo de las gambas y cocer 25 minutos a temperatura varoma , velocidad 1.
 
Se deja templar un rato, y se tritura a 5-7-9-, hasta obtener una crema fina, yo he pasado por el chino, y he rectificado la sal al final, para que no quedara fuerte de sal. 
 
En una plancha haremos las gambas, y pondremos en cada ración un par de ellas dentro de la crema o fuera, y por encima le ponemos el aceite de ajo y perejil, y a comer!! 
Está muy buena .
 
Y se puede hacer de forma convencional con las mismas cantidades.
 
Espero que os guste

4 comentarios:

  1. Me parece una crema muy fina y con pinta de estar muy rica

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  2. Quedó muy fina y con las gambitas estaba para chuparse, los dedos, que es lo que hice, jeje. besos

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  3. Que rica, tengo que empezar ya con las versiones cremas frias, que por aquí ya van apeteciendo, esta estará buenísima!!

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  4. Gracias Alicia, esta deliciosa, y con las gambitas un toque genial. Molts petonets. che!!XX

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