sábado, 7 de noviembre de 2009

Palets de peix casolans( palitos de pescado caseros)

Com la pesca ahir va anar prou bé, he fet
uns palets de peix, com el típics que es venen
congelats, de un tal capitan!!!, je.je,; el meu
capitan proveïdor es diu Artur, jaja.


Del tal capitan , no tengo la receta, pero ahora
os cuento, como lo he hecho.





En esta receta no he pesado ingredientes, ya
que he hecho una gran cantidad de pescado
y he ido haciéndola a ojo, tal y como hago
muchas de las cosas en cantidades insdustriales
es solo para que si queréis coger la idea, cada
cual haga la medida que le convenga , para su
casa.

y aqui més fotos




Ingredientes:
Pescado fresco ( el mio era azul,, en concreto
Isernes, palomitas y tallhams).
Pan duro remojado en leche
ajo y perejil ( buena cantidad)
sal y pimienta al gusto
huevos

pan rallado para rebozar


Preparación:

Limpiamos el pescado de espinas y piel.
Picaremos con una picadora el pescado
y pondremos en un recipiente ancho
toda esta carne obtenida.

Añadiremos a este el pan remojado con leche
la sal , la pimienta , el ajo y el perejil picado
y añadimos los huevos batidos( yo he ido
añadiendo poco a poco los huevos, hasta que
he visto que me quedaba a mi gusto como si
se tratara de una masa de albóndigas).

Una vez hecha toda la masa he dispuesto
en una bandeja grande, tal y como se puede
ver el video y encima de esta un molde , el
mió rectangular. He puesto la masa dentro
y la he aplanado con una espátula para que
quedara todo más o menos del mismo grosor.
He cerrado toda la bandeja con film y lo he
puesto todo en el congelador; ya que de este
modo se queda la masa congelada y podemos
trabajarla bien, y cortar a nuestro gusto.

Después de tenerlas todas cortadas las he
pasado por huevo batido y las he rebozado
con pan rallado.

Luego se fríen en una sartén con abundante
aceite se acompañan con cualquier tipo
de ensalada, o plato que más os guste.

Yo el resto las he congelado por capas
y de este modo ya tengo una buena
tanda de aprovisionamiento.

Como aperitivo he comentaros que
están geniales.

Espero que os gusten mis palitos y
os animes a hacer estas cosas que
no tienen nada que ver con la que se
venden.

Molts petonets

10 comentarios:

Anna dijo...

Hi ha alguna cosa que no sàpigues fer???
M'encanta veure les teves receptes.

Un petonet guapa

mome dijo...

Hola reina, jo crec que hi han una immensitat de cosas que no se fer-les ja t´ho aseguro :).

Gracies, ja saps que aquí es casa teva. molts petonetsssssssssss

Maria Dolores dijo...

La pesca parece que fue bien ehhhh.
El dia que preparas los palitos es un faenon pero después se te olvida cuand ves el resultado.

Gemma dijo...

Quina sort poder gaudir de peix fresc a diari :)
Aquests palets dón la delícia dels petits i no tan petits...

mome dijo...

MariaDolores, si la pesca fenomenal
y bueno faena, no tanta, es más tiempo esperar a que cuaje, que nada
y con estas cantidades, surtido para unas2 o 3 veces, dependiendo de la mesa, jaja. gracies. petonets

mome dijo...

Gemma, es cert, que podem gaudir de peix acabat de sortir de l´aigua, però dir-te que hi han moltes coses que els de la costa no tenim,

i tens raó son una perdició per tots, molts petonets guapa.

Morguix dijo...

No sólo me gustan, ¡me encantan!.
Voy a ver si aquí se animan a pescar, y, si no, pues tocará comprar pescado, qué se va a hacer, jejeje.
Un besote, guapa.

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa. Jo que no sóc massa de peix, aquests palets me'ls menjaria sense 'retxistar'! Molts petons.

mome dijo...

Morguix : Gracias guapa!!, yo es que el pescado es casi diario o a diario todo el año y de este modo se le da salida estupendamente; lo puedes hacer con cualquiera de ellos, que quedan geniales. besos y gracias.

mome dijo...

Moltes gracies, per la vostra visita, s´agraeix molt!!, jo no soc pas de les que en mengen en quantitats bestials, però a casa si i de tot i el que més agrada es el marisc, jajaja.

Molts petons i disculpeu que no haguès contestat abans, ja que he anat tota la setmana, de parrandes, compres i la feina s´acumul.la. Petonets :-).