viernes, 15 de enero de 2010

Cassola de peix ( netejant congelador)

Be avui fent neteja de congelador, ha
sortit una cassoleta de peix que ténia mil gustos
ho he fet ben senzill. Semblava que fos Festa Major!!


aquesta es la cassola




i aquest un plat



Ingredientes:
Unas cabezas de merluza, 1 de bacalao fresco
y trozo de cabeza de rape.
1 cebolla, 1 tomate, 1 zanahoria, para hacer fumet.
1 calamar mediano
1 bogamante
rodajas de rape
filetes de lubina
unas almendras crudas
2 dientes de ajo
sofrito de tomate
2 cucharadas( Medida café con leche) de
pulpa de pimiento chorizero
1 vasito de jeréz seco
sal y pimienta

para la picada

unas almendras crudas y un diente de ajo

Yo hoy lo he hecho con pescado fresco ( en su dia)
que tenía en el congelador, pero se puede hacer
lo mismo con pescado acabado de comprar; .).

Preparación:

Yo he descongelado el pescado, las lubinas eran

filetes de los que pesca mi marido, he cortado y limpiado

el calamar a rodajas normales, y el bogamante lo he partido

por la mitad.

Con las cabezas y las verduras he hecho un fumet, y lo he
reservado para hacer la cassola de peix.

Dejo preparada una picada con las almendras crudas y un diente
de ajo, bien majado y reservo para luego.

He puesto en una sartén grande un poco de aceite de oliva
y he pasado primero las rodajas del calamar para que quedaran
con su jugo en el interior,( solo unas vueltas, que luego cuecen
en la cazuela). He reservado los calamares.
He enharinado todo el pescado con harina blanca y lo he pasado
por la sartén, un poquito para que no se nos rompan los trozos
de este, y de este modo con la harina que tiene el pescado, ya
nos dejará una salsita espesa. Una vez pasado todo el pescado, se
reserva y por último he puesto en la sartén el bogamante partido
por la mitad, salpimentado y boca abajo, para sellar todos sus
jugos; una vez hecho todo esto, he puesto en una tartera grande
1 cucharón de sofrito de tomate( que yo tengo preparado en botes),
con un buen chorro de aceite que he usado para hacer el pescado y
le he dado un par de vueltas para que el tomate cogiera calor, una vez
ha cogido calor he añadido las dos cucharadas de pimientos choriceros
y dado un par de vueltas, he añadido los calarames reservados, y los
uno a la salsa de tomate , añado a estos el bogavamante y cubro con
el fumet ( a mi gusto), durante unos minutos lo dejo cocer; añado el
vasito de jerez, dejo que se evaporen un poco los alcoholes y
seguidamente, pongo el rape y los filetes de lubina y la picada que
tenemos reservada, rectifico de sal y pimienta, y dejo que se termine
de cocer, vigilando que no se nos pase el pescado.


Espero que os guste el platito de mi congelador.
Petonets

6 comentarios:

Evelys dijo...

Que rico!! con lo que me gusta a mi todo eso.Bueno,entonces me invitas a comer no?jajajajaja Besitos guapisima

Anna dijo...

Uyyyy jo encara que faci neteja de congelador no em surten aquestes coses tan bones. M'agrada molt com t'ha quedat. Un petonet.

crismas dijo...

Deliciosa cazuela!!, tomo nota, en casa gustan este tipo de platos, y el tuyo te ha quedado de diez, enhorabuena!!!
Saludos cris

mome dijo...

Guapísima pilla tren o avión y estas invitada, eso si,traete un pastellorro de la tierra, que le ponemos aqui el cava. besos.

mome dijo...

Anna, reina,ja saps el que pasa, que sempre en compres una mica més, per no fe curt, i mai es sap quans serem aquell dia, es per aixó, que haig de fer neteja per que ja veus un sol llomantol, es poc, però per guarnir aquest peix, ha anat de perles. molts petons.

mome dijo...

Muchas gracias Crismas, me alegra de que te guste el pescado, ya que a mucha gente no gusta el pescado, y esto fue una limpieza de congelador. .) besos,guapa.