viernes, 29 de enero de 2010

Pits de pollastre a la sidra i ras hanout. ( pechugas de pollo a la sidra con ras hanout)

Hoy unas pechugas, que a pesar de ser la parte que menos

me gusta del pollo, con esta salsa han quedado deliciosas,

y muy gustosas.





ingredientes:

4 pechugas de pollo

2 pimientos verdes

2 zanahorias

200 cc. de nata ( 20% mater. grasa)

1 buen vaso de sidra

1 cucharadita de ras hanout( a gusto consumidor)

sal, pimienta, aceite de oliva y para decorar he

puesto perejil seco.


Preparación:

Cortamos las pechugas a dados, y salpimentar al gusto.

Pondremos en una cazuela aceite de oliva y cuando esté

caliente añadimos los trozos de pollo, los doramos, para

que dentro se queden sus jugos una vez doraditos( no hechos)

los reservamos en un plato. En el aceite que nos queda, añadiremos
primero la zanahoria cortada fina a lonchas o como se quiera
la dejamos cocer unos minutos y añadimos el pimiento verde
también a tiras. rehogamos todo a fuego medio unos 5 minutos, y
le añadimos el pollo reservado, damos unas vueltas y añadimosla
cucharadita del ras hanout y un buen vaso de sidra ( bien
cubierto), dejamos que la sidra y todos los ingredientes cuezan
bien, rectificamos de sal y pimienta si es necesario, y cuando ya
veamos que la salsa ha reducido le añadimos la nata. dejamos
cocer un poco todo junto hasta que el punto sea cremoso.

Ya veis que es un plato sencillo, pero muy agradecido en cuanto
a trabajo y a sus ingredientes. Yo lo he acompañado con una
pirámide de arroz al vapor, y le he espolvoreado un poco de
perejil seco ( cosecha propia).

Molts petonets a tots.

12 comentarios:

Cocinica dijo...

Seguro que han quedado muy ricas, el sabor de ras hanout, me gusta mucho, en general todas los condimentos árabes.

besos

Maria Dolores dijo...

Pues en mi casa si que gustan las pechugas así guisadas, las probaré con sidra que no la suelo gastar.

Evelys dijo...

Mira por donde tengo en casa un bote de ras hanout que compre en alcampo.Pues ala! me copio esta receta que tiene muy buena pinta cielo.
Besos

Carme dijo...

Montse,
segur que estan bonissimés.
Una abraçada.

mome dijo...

Pilar, es que estos condimentos a mi me vuelven loca, gracias . besos

mome dijo...

Maria Dolores,quedaron muy finas. Yo tampoco uso mucho la sidra, pero me dió un puntazo y cogí una botella y me lié yo solita, jajaja. besos

mome dijo...

Evelys guapa, ponte anos a la obra, que quedan deliciosas. besos.

mome dijo...

Carme guapísima, fa molt que no ens veiem, els pits de pollatre van quedar de aupa!!. gracies i molts petons.

Marian Quirós dijo...

Montse que ricas las pecuguitas con sidra ...nos gustn seguro ..ya te contaré cuando las haga
besitos y me alegro de volver a verte

juan el catalan dijo...

Hola Montse, muchas gracias por el comentario que has dejado en la receta del foro, me ha hecho mucha ilusion ver como le gusta a la gente, y gracias por los animos y por tu visita a mi blog, el tuyo tambien esta muy bien y con recetas muy interesantes, con tu permiso seguire pasando por aqui, un saludo.
JUAN

mome dijo...

Muchas gracias Marian, besitos

mome dijo...

Gracias a ti Juan por tu visita, y me alegro de que te guste mi blog, si necesitas cualquier cosa, ya sabes que me encuentras por aqui o por el foro. Tienes mucho mérito, y a por todas. besos