miércoles, 24 de febrero de 2010

Pastís salat de Xampinyons -Tarta salada de champiñones

Como ya sabeis todos a los de mi casa les encantan las tartas

saladas.

También como digo siempre , sencilla y rápida de hacer.

Se puede comer templada o fria , sola o acompañando a

cualquier tipo de plato, ya que con estos ingredientes

no estropean el contraste con otros platos.

Ingredientes:

2 láminas de masa de hojaldre
450 gramos de champinones frescos
3 huevos
250 gramos de queso variedad ( 4 quesos)
Un buen manojo de perejil fresco
2 dientes de ajo
sal, pimienta y aceite


Preparación:


Lavaremos y laminaremos los champiñones, , dejándolos
escurrir.
Picamos el ajo y el perejil.
Pondremos en una sartén con un poquito de aceite a
calentar, cuando esté bien caliente añadimos los champiñones
laminados , el ajo y el perejil picado y un poquito de sal, los
dejamos cocer que queden un poco doraditos o( a vuestro gusto)
Una vez cocidos, si nos han soltado agua, esta la deshecharemos
ya que si la incorporamos luego , (el hojaldre nos quedará muy
húmedo
).
Batimos dos huevos a ser posible con la batidora para que se
nos emulsionen bien, a este huevo le añadimos los champinones
y reservamos.
Salpimentamos el conjunto de huevo y champiñones a nuestro
gusto.

Montamos la tarta de la siguiente manera:

Forraremos un molde con una lámina de hojaldre
pinchamos con un tenedor el fondo de este, y encima
pondremos una capa no muy gruesa de 4 quesos rallado
encima pondremos los champiñones con los huevos
bien repartido por toda la base, y sobre esta base ponemos
una capa fina de 4 quesos , tapamos con la otra lámina de
hojaldre, cerramos la tarta por todos los lados a nuestro
gusto y pintaremos por encima con huevo batido, pincharemos
un poco la tarta por encima y hornemos en horno precalentado
a 180 durante unos 35 o 40 minutos.


Aquí una vez puestos los champiñones


fijaros que estan bien escurridos de aceite y que el huevo no sobrepasa
la capa de los champiñones.







aquí una vez puesto el queso por encima, antes de cerrar con la otra

masa de hojaldre.



recién sacada del horno



el corte( si os fijais queda untuoso, pero no chicloso)



Espero que os guste


6 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Con champiñones nunca he preparado quiche ni empanada y visto lo visto la tendré que preparar.

Cocinica dijo...

Que rica te ha quedado, me gusta mucho.

Besos

Gemma dijo...

A casa també ens encanten les tartes salades, fins i tot les preferim a les pizzes... el farcit de xampinyons m'encanta i no queda gens sec.

mome dijo...

Maria Dolores, en casa nos gustan mucho los champis y bolets y con cualquiera de las dos masas; si te gustan otro tipo, prueba a ver. petonets

mome dijo...

Gracias Pilar. besitos

mome dijo...

Gracies, Gemma es que es un vici fer coses d´aquestes jo faig coques saladas amb totes les menas de pasta, i el dolent de tot es que ens agraden sigui de la manera que sigui, je,Petonets