martes, 2 de marzo de 2010

Pits de pollastre a la mornay amb oporto ( Pechugas de pollo a la mornay con oporto)

Normalmente las pechugas de pollo son un poco secas.
A mi particularmente es una de las partes del pollo que
no me gusta comer a palo seco; como siempre me gusta
gastar las piernas, tenía pechugas en cantidad, y he decido
hacerlas con una salsa que en mi casa tiene una salida
especial, en cualquier plato de carne!!; la mornay es
una salsa deliciosa, y con el vino de Oporto hace de este
plato un plato de restaurante de primera como han dicho
mis hijas, ( mama, que lujo de plato hemos comido como
un restaurante de lujo)" esto le hace subir a una el esmero
en la cocina.:)."

Nuestra bandeja






aquí mas cerca para que apreciéis como ha quedado la salsa.



Ingredientes:

5 Pechugas de pollo grandes
200 cc. de vino de Oporto
200cc. de nata para cocinar
aceite de oliva
sal
pimienta

Ingredientes para la salsa mornay.

500cc. de leche
1 cucharada de aceite ( o mantequilla a quien guste)
2 cucharadas soperas de harina
15o gramos de queso rallado, emmental o ( el que os guste más)
sal
pimienta y nuez moscada

Para decorar el plato
Perejil picado ( yo he puesto perejil secado de cosecha propia).

Preparación:

Partir las pechugas por la mitad si son grandes , si fuesen pequeñitas
no haría falta, ( las mías eran de pollo casero y grandes).
Salpimentar las pechugas al gusto. Doraremos las pechugas con
un chorrito de aceite a fuego vivo, para que se nos selle la carne y
se queden dentro los jugos de esta. Una vez selladas y doradas a
vuestro gusto, reservar en un plato.

Prepararemos una bechamel de modo habitual, al cual añadiremos el
queso rallado.

En la sartén que hayáis hecho las pechugas, agregar el Oporto y dejar
reducir un par de minutos, para que se evapore el alcohol. Una vez
evaporado el alcohol , añadimos la nata y removemos bien para que
quede todo bien ligado; a esto le añadimos la mornay( bechamel con el
queso), ligamos dando un par de vueltas y añadimos las pechugas del
pollo, y todos los juguitos que hayan soltado en el tiempo que han
estado reposando en el plato. Tendremos más o menos cociendo todo
junto unos 5 minutos.
Colocamos en una bandeja y las pechugas y salseamos, espolvorear un
poco de perejil, y listas para servir y degustar.

Las pechugas las acompañamos con pasta fresca al huevo.

Espero que os guste , este sencillo plato .

Molts petonets.

8 comentarios:

Gemma dijo...

És veritat que els pits queden massa secs... Però fets així en salsa segur que han quedat molt melosos i tendres. La salsa t'ha quedat d'un color molt bonic, m'agrada el toc que li dóna l'oporto :)

mome dijo...

GEmma els pits de pollastre tenen molta sortida amb arrebossats i farcits, però amb les salsetes guanyen molt, el toc de tots els vins generosos, milloren molt àpats. Petons

Elena dijo...

nena que maravilla,me encanta las salsas y este pollo pinta muy bien.

juan el catalan dijo...

Hola Mome, las pechugas es la parte del pollo que mas me gusta y como bien dices segun como se hacen quedan un poco secas pero de esta manera aparte de quedar buenisimas tambien quedan mas jugosas, un saludo.
JUAN

mome dijo...

Muchas gracias Elena, ya ves con unas pechuguitas un plato uhmm. petonets

mome dijo...

Juan, gracias, las salsas hacen que las pechugas de pollo queden más jugosas y la untusidad de la salsa hace que sean más apetecilbles. gracies. petons

crismas dijo...

Mome, que salsita más rica!! tomo nota, es la carne preferida de mis hijas.
Saludos cris

mome dijo...

Pues si a tus hijas les gusta, prueba que si les gusta, no van a dejar nada. jeje. besitos gracias