domingo, 18 de abril de 2010

Sipia a la romana o reboçada- Sepia a la romana

 En casa nos encanta hacer el vermouth, o el aperitivo, es una
de las cosas, que mayoritariamente se hace en los bares, pero
hacer un buen aperitivo antes de comer con familia es un placer
que no tiene precio.

Os invito a que hagáis la sepia rebozada a la romana, ya se
que casi todo el mundo hace los conocidos calamares a la romana
y se hace poco uso de la sepia para este fin, ( una anécdota de
este aperitivo; cuando mis hijas eran pequeñas, decían que por
que no eran redondos, yo les contaba que como se me había
cortado mal el calamar, lo tenia que hacer a lo largo, y se comían 
los calamares largos ( por que si decía que era sepia no la querían).
Era un modo de engañar al comensal .

La copa, es un aperitivo que le preparé a mi mami. :-).


Ingredientes:

2 sepias frescas
harina blanca
sal
soda o sifón
1 huevo.

Preparación:

Limpiaremos bien las sepias, y las cortamos a tiras no
muy gruesas, dejamos que escurran bien el agua y salamos
al gusto.
Mientras escurren todo el agua, preparamos el rebozado,
con el huevo bien batido , un chorro de sifón ( si no teneis
se puede hacer con agua), pero el sifón le da un toque especial
a este rebozado. Añadimos la harina, la sal al gusto y hacemos
pasta que no nos quede ni muy ligera , ni muy espesa, puesto
que si nos queda ligera, nos saltarà la masa en la sartén y si por el
contrario la hacemos espesa, se nos quedarà demasiado dura
y al comerla queda pastosa.
Dejaremos reposar unos 10 minutos la pasta.

Pasaremos las tiras de sepia por un poco de harina blanca, y
sacudiremos el sobrante de la harina. Pasaremos las tiras por
la masa, y freirémos en sartén.
Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente,mientras
acabamos de hacerlas todas.

Servimos acabadas de hacer, y esto es un excelente
aperitivo.


Nota:Se pueden usar los preparados de rebozado, pero
no son iguales.

Espero que os guste y os animeis a hacerla, seguro que
el que lo prueba repite.
Petonets.

9 comentarios:

openid dijo...

Tienes razón, el aperitivo en familia y en casa es una buena costumbre

Besos. Ana

fem un mos dijo...

Soc una edicte als calamars a la romana, ara tindre que proper amb la sèpia quina bona idea.
Molt petons

jantonio dijo...

Con una cervecita un pedazo de aperitivo. Prefiero la sepia al calamar.
Un saludo. Te copiaré la idea.

Hilda dijo...

¿Aperitivo? aquí sabe a poco jajaja que somos muy tragones...
Yo lo pongo con una ensalada y lo hago plato principal, no veas lo que gusta en casa la sepia rebozada.

Muchos besos

mome dijo...

Gracias Ana. muchos besos. guapa!!

mome dijo...

Sion, si els fas ja veurás que bona està. petons

mome dijo...

Jantonio, gràcies por tu visita, y ya dirás a ver si te gusta.

mome dijo...

Hilda, preciosa, es que esto queda bien con lo que le pongan, lo que pasa es que somos muchos, y como plato no me cunde, que cuando yo acabo de hacer para tantos, ya no me queda hambre. jeje. besos.

LOLI dijo...

que ricooooooooooooo, como estas? y la mama? un besazo para las dos