jueves, 16 de septiembre de 2010

Sanfaina en conserva. Pisto en conserva

Aprofitant que la temporada de verdures estiuenques es
va acabant,he fet una mica de conserva per omplir el rebost.
Tota la matèria prima es de la comarca, menys els tomates
de pera que eren del nostre hort. :-).




No pongo la cantidad en esta receta, pero os pongo como lo he cocinado



Ingredientes
cebollas
tomates de pera
calabacines
pimientos rojos
berenjenas
Aceite y sal
Preparación:

Cortar y pelar las verduras a trozos regulares.
Yo el tomate lo trituro y lo paso por el pasa purés
para que no queden las pepitas ( eso a vuestro gusto).

Poner la cazuela una buena cantidad de aceite y dejar
que se caliente; cuando empieza a burbujear añadimos
la cebolla y cocemos unos minutos, cuando nos cambia
el color, vamos añadiendo el resto de verduras, primero
pongo encima de la cebolla pongo el pimiento, le doy un par
de pasadas y añado la berenjena dejándola cocer todo un
par de minutos , seguidamente añado el calabacin y la
pulpa de tomate, removiendo constantemente, a fuego
medio , rectifico de sal ( a vuestro gusto), y dejo cocer
todas las verduras hasta que tienen una consistencia
blanda.

Una vez cocida , dispongo la sanfaina en tarros que
previamente he estirilizado, cierro y pongo a baño
maría.

Cuando los tengo fríos etiqueto y guardo en la
despensa.


Nota: Yo esta conserva la hago siempre en temporada
ya que el gusto de las verduras no es el mismo fuera de
temporada y el precio tampoco!!.


Petonets.

11 comentarios:

Gemma dijo...

És un gran recurs fer ara les conserves, així tens verdures a punt tot l'any. I si a sobre els tomàquets són del teu hort, encara millor, je je je....

mome dijo...

Si Gemma, es cert a mi em va de meravella sobre tot per aquells dies que surten coses imprevistes i si les coses del hort encara que es petit, tenen quelcom particular, jejeje , petons i gràcies.

Alicia, cane dijo...

¡¡Tas vuerto locaaaaaa! jajaja ¡¡que envidia me das! Ahí tienes acopio, hasta el verano que viene! que bueno, tan caserito :)

Maria Dolores dijo...

Que bien viene tener los botes en la despensa el dia que lo preparas tienes mucho jaleo pero se te olvida pronto.
Saludos

Juan el Catalan dijo...

Hola Mome, esta muy bien esto de las conservas a si se pueden disfrutar todo el año, un saludo.
JUAN

Ana dijo...

¡¡Qué buena reserva de conservas tienes!! Me parece una maravilla

Besos. Ana

Marisa dijo...

Mmmm... verduritas de temporada ¿Qué mejor? Muy buena idea conservarlas así y sobre todo la receta que preparas, se ve un pisto buenísimo, con permiso la copio, mmm....
Un saludiño y hasta la vuelta Mome.

Anica dijo...

enamorada me he quedao de tu recetica! no te conocia, pero ya tienes una nueva seguidora desde aragon wapa!!!

Me quedo cotillenado y te espero cuando quieras en mi cocinica, espero q te guste tanto como a mi la tuya!! Besicos!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Ernestina tina777 dijo...

Preparando para el invierno la conserva de verdura, y todo del huerto bien casero, mejor todavía.

Besos.

la brujita de jengibre dijo...

estas muy bien preparada con todas esas conservas.
un abrazo desde chiule
Edith
La Brujita

mome dijo...

Hola , a todos, muchas grácias, ya veo que os ha gustado mi conserva, me alegra mucho, y Alicia, no me llegará hasta el año que viene jejeje, la trupe come como los leones, jaja un besazo para todos y una abrazo a los nuevos amigos, Petonetssssssssssssss.