Pastís de formatge amb préssecs de Calanda - Pastel de queso con melocotones de Calanda. -

Otra tarta de queso con un toque de fruta fresca. Aprovechando que hay gran cantidad de melocotones de Calanda en los mercados, me decidí a hacer las típicas mermeladas para mis rellenos de pasteles y desayunos y también me pasó por la cabeza el hacer este pastel , sencillo y rápido. 

 

pastel de queso con melocotones de calanda en movimiento 

Ingredientes:

 350 gramos de galletas digestive con avena 

100 gramos de mantequilla a punto de pomada 

600 gramos de melocotones de Calanda a rodajas finas 

 Para el relleno:

500 gramos de queso de untar light 

3 huevos

3 yemas 

1 sobre de azúcar vainillado 

160 gramos de azúcar glas

1 limón ( del que rallaremos la piel, y el zumo también lo guardamos)

Gelatina para cubrir el melocotón .

 Preparación: Trituramos o picaremos las galletas, y cuando las tengamos bien troceadas , le añadimos la mantequilla a punto de pomada y removemos todo junto hasta obtener una masa bien amalgamada. Pondremos la masa en un molde haciendo las paredes de este y el fondo , teniendo en cuenta que el espesor de este sea uniforme por todos los lados. Reservamos la masa en la nevera, para que coja cuerpo mientras preparamos el relleno. Pondremos el horno a precalentar a 180º.

 Para el relleno: Pondremos en un bol , el queso , los huevos, las yemas el zumo de limón, la ralladura, el azúcar glas y la vainilla azucarada y mezclaremos todo con las varillas, hasta que obtengamos una masa homogénea y fina.

 Poner el relleno en el molde de galleta y hornear unos 30 minutos a 180º, vigilaremos que no se nos queme por la parte superior, (si no estáis seguros de que está cuajada pinchar con un palillo y si sale limpio es que la masa está cocida).  Dejaremos enfriar la masa, a temperatura ambiente. 

Una vez fría, pondremos los melocotones pelados a rodajas finas encima de la base, y pintaremos con un poco de gelatina las frutas para que nos quede una masa brillante.

 

Poner en la nevera durante unas horas, cuanto más fría esté, más buena resulta.

 

 aquí os dejo una foto sin movimiento. 

 

fotografía de pastel de queso con melocotones de Calanda

13 comentarios:

  1. no se puede poner a estas horas una cosa tan rica

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  2. si, si si... esta me gusta a mi y tengo que probarla....

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  3. Aquesta coca fa molta mengera!
    Quins préssecs més bons!

    Pareix força refrescant.

    Una abraçada.

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  4. La tarta de queso muy buena pero esos melocotones son deliciosos.
    Saludos

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  5. Me ha encantado esta tarta, se ve deliciosa.
    Y los ñoquis de boniato sublimes.
    Besos

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  6. El pastis de formatge esta molt bona, amb presec no la e provat mai, a la propera provaré
    Petons

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  7. Hola Mome, esto tiene que ser una cosa muy buena de comer, un saludo.
    JUAN

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  8. ¡¡Vaya tarta bonita! ¡qué presentación y no dudo que riquisima!

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  9. Que cosa mas rica por Dios!!!!!!! Besos wapa.

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  10. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y espero que me sepais disculpar de no contestar uno a uno, no tengo mucho tiempo disponible :-( , para atenderos como os mereceis.

    Y muchas gracias también a los nuevos amigos que se han acercado a mi pequeño blog un besazo muy fuerte para todos.

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  11. Uaaaaaaaaaaaau!!! me encanta la presentación!! es preciosa!! y la receta tiene que ser buenísima!! la combinación de sabores genial!!

    Besotes

    Miel

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  12. Que rico, me encanta y la presentación chula chula, un abrazo

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