miércoles, 9 de marzo de 2011

Coques de forner amb arengades i sardines de la costa


Avui dimecres de cendra, coques de forner, la tradicional aqui
amb Arengades, o amb sardines de la costa, però com a tots els
meus no agraden les arengades o las sardines, també he fet la versió
salsitxa de carnestoltes , ( sense comentari),bromes a part, tot i que
les coques les podem gaudir en qualsevol ocasió, en dies com aquest
que tots volem gaudir de les festes, és un àpat que no porta molta feina
i que si ens queda algun trosset , passades les hores, encara la trobarem
bona. Per el que no vulgui fer la massa , pot fer-ho com aquí amb pasta de
full, que tampoc queden malament.

la de sardines


la de saltsitxa


la de arengades
Ingredientes para el Relleno
salchichas
arengades
sardines de la costa
tomate maduro grande de ensalada a rodajas muy finas
cebolla fresca a rodajas muy finas
pimiento verde confitado
pimiento rojo confitado
cebolla confitada

Ingredientes para la masa

4oo gramos de harina de fuerza
200 gramos de agua
20 gramos de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
50 gramos de aceite de oliva.

Preparación de la masa en thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite. la levadura, y programamos
1 minuto, 40º, velocidad 2.
Luego añadimos la harina , la sal , 10 segundos a velocidad 6.
Programar 1 minuto a velocidad espiga.
Sacar la masa de la thermomix y dejar que respose durante un
buen rato , tapada con un trapo.

la masa se puede hacer sin la máquina, calentado un poquito el
agua en el microondas, deshaciendo la levadura , añadir el aceite
e incorporar la harina y la sal, y amasar de modo tradicional.

Una vez haya fermentado disponemos en una bandeja de horno.
ponemos en la coca las verduras , las sardinas, o las salsichas, y
metemos en el horno precalentado a 200 durante unos 20 minutos
hasta que esten cocidas, o el dorado que más nos guste, depende de
si las masas os gustan más doradas o menos.

Estascosas hoy son con todo tipo de ingredientes, ya que en una he
puesto los tomates y cebollas crudas, en las otras dos he puesto
cebolla confitada, pimientos rojos confitados ,y pimientos verdes
confitados, se pueden hacer con los pimientos frescos perfectamente
pero para el gusto demuchos de los de mi casa, he puesto el confitado
ya que les gusta mucho más.

Un petonet.



3 comentarios:

Lily dijo...

Guau nena !!!! Però que boníssimes totes, em porto les receptes i un trocet de cada per tastar-les
Moltes gràcies
Petons

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Otra cosa que me encanta, que pinta tienen, se ven fantásticas.

Bsssss

4vientos dijo...

Un trocito de cualquiera de ellas para cenar me vendri muy bien. Estoy con un cafe ja ja