domingo, 30 de marzo de 2008

brócoli hervido

también tienen mucha cabida en la mesa de mi casa las buenas verduras
ya se que no es muy habitual, ver platos de verdura en los blogs, ya que
es una cosa a la que no le damos importancia; pues yo para llevar un poco
la contraria, si que se la doy, ya que nosotros comemos verduras a diario
y son muy necesarias para el organismo.

La foto de cerca para que veáis lo chula que esta!!



la bandeja de verdura hervida, se le puede añadir patata, pero no tenemos
esa costumbre.


Ingredientes:

AH Y NO VALE REÍRSE

brócoli fresco
agua
sal

Preparación:

Poner en el fuego una cacerola con agua y sal y cuando empiece a hervir
hechar dentro de esta el brócoli; tapar y cuando veaís que vuelve a hervir
a partir de ahí contar unos 10 minutos, todo dependiendo de la intensidad
de vuestros fogones . Si no coceis verduras habitualmente pinchar con un
tenedor, para ver si esta cocida, si se traspasa rápido, es señal de que ya
està lista.

Y si teneis olla a presión, poneis el agua , la sal y la verdura, y tapais,
a partir del momento que empieza a silvar el pito de la olla contar 8
minutos. Y ya estará lista

Despues escurrir, y servir.
Es muy buena, con un buen chorrito de aceite de oliva.

Esta verdura no debemos cocerla mucho, ya que si lo hacemos, matamos
las propiedades curativas que tiene.

No hay comentarios: