sábado, 19 de abril de 2008

Arrós de peix de la meva mare(arroz de pescado de mi madre).

Como todo buen amante de la cocina de su madre, pues ale hoy yo os
pongo el arroz de mi madre, que la verdad, que como el que ella hace
ninguno. jejeje, se nota que es mi madre verdad???

bueno aqui os dejo la foto, para que veáis la buena pinta que tiene
y no hay foto del plato, por que no dio ni tiempo.


Ingredientes:
2 sepias frescas medianas
6 gambas ( yo puse langostineras congeladas)
250 gr. de almejas vivas
15 mejillones gallegos, gordos.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
tomate triturado 1 vaso
aceite de oliva
pescado de roca para el fumet. ( a vuestro gusto).
600gramos de arroz

Preparación:
Poner una cazuela con agua a hervir, y hacer el fumet para el
arroz, hay muchas maneras y opciones de hacer, que cada uno
haga el que más le guste .

Una vez ya puesta la olla del fumet, procederemos a limpiar las
sepias, ( si es que no os las limpiaron en la pescadería). Esta la
cortaremos en trozos no muy grandes, para que se nos cueza bien
Pondremos aceite en la cazuela,cuando lo tengamos caliente
añadiremos la sepias , dejaremos dorar., cuando las tengamos
doraradas, las reservaremos en un plato y en la misma cazuela
añadiremos un poquito más de aceite y añadiremos las cebollas
cortadas, picadas o rayadas, a vuestro gusto, y los ajos picados,
dejaremos que cojan color dorado, sin que se quemen; añadiremos
una vez esta dorado el vaso de tomate triturado y harémos un
buen sofrito a fuego lento. Una vez el sofrito está ya hecho añadimos
la sepia que teníamos reservado y le damos unas cuantas vueltas.
para que coja sabor, añadimos el arroz y le damos unas vueltas
para que este coja los jugos que hay en la cazuela, seguidamente
añadimos las almejas y los mejillones, y cubrimos con el fumet
todos estos ingredientes. ( recordar que son por cada medida de
arroz el doble de caldo o fumet). Rectificaremos de sal, y cuando
falten unos 5 minutos, para terminar la cocción echaremos las
gambas repartidas por nuestra cazuela.

nota: el arroz son 20 minutos de cocción aproximadamente
y dependiendo de la calidad que pongáis de este os puede hacer
mas falta un poquito de fumet, Por lo cual, os recomiendo, que no
hagáis un caldo cortito, ya que está mejor ir poniendo fumet en
vez de agua.

UNA VEZ TERMINADO PREPARAR LOS PLATOS Y TENEDORES
Y A DISFRUTAR SEÑORES!!!!

2 comentarios:

Mariana dijo...

Caray Mome que arroz más estupendo, pero no vale que no pongas como haces el fumetya que es una parte muy importante.¡¡Anda pon como lo haces!!

mome dijo...

Vale mariana ya pondre lo del fumet, es que cada uno lo hace a su gusto, por eso no lo puse, pero descuida que lo pondré. besos y gracias.