Hoy he hecho un postre, en un pis pas je, je
La masa de hojaldre pinchada y cocida
La masa de hojaldre pinchada y cocida
mas cerca
los fresones en remojo con vinagre
la crema pastelera
cortando el hojaldre para su posterior relleno
el hojaldre cortado
tartaletas de hojaldre rellenas con la crema pastelera
tartaletas rellenadas y con los fresones colocados
una tartaleta especial, para uno que no le gustan los fresones
Ingredientes :
1 caja de hojaldre congelado
fresones
gelatina de manzana para dar brillo. o gelatina postres.
Ingredientes para la crema pastelera en thermomix:
4huevos
750 gramos leche
150 gramos azúcar
maicena
canela, vainilla, y cortezas de limón.
Preparación:
Dejaremos descongelar las placas de hojaldre, y las pincharemos
para que no nos suba demasiado, yo lo he hecho tal y como veis
en las fotografías, por que no disponía de moldes rectangulares
de la misma medida, para que no se subiera la masa por el centro
pero a grandes males, grandes remedios, ya veis que esto no es
ningún impedimento.
las he cocido al horno a 180º vigilando de que no se quemaran.
una vez cocidas las he puesto en una rejilla para que enfriarán
las he cortado tal y como veis dejando un reborde, como en las
grandes pastelerías, y he hundido con precaución la masa.
He puesto en remojo con unas gotas de vinagre los fresones
para que se limpiaran bien.
Hice la crema pastelera en la thermomix, he rellenado las
tartaletas, cuando la crema ya la tenía casi fría. Mientras tanto
he limpiado y cortado los fresones, y he hecho distintos cortes
con ellos, ya que a unos les gustan más que a otros y he colocado
en cada tartaleta hasta que ha quedado bien llena; y como
tenía un comensal al que no le gustan las fresas, le puse encima
de la crema unas baritas de chocolate.
He pintado todas las tartaletas con la gelatina de manzana y
disponer en una bandeja de servir, o en platos individuales.
tengo que deciros que estaban de rechupete, y lo mejor de todo
es que el hojaldre súper crujiente, os animo a que lo hagáis con
la fruta que más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario