domingo, 8 de junio de 2008

Ponche salado de jamón y queso

Esta es una de las recetas de Ángel Pastelero del
foro patissier, nos la enseñó en el cursillo de
navidad, y la verdad hasta hoy no he tenido ocasión
de realizarla, que ya le tenía yo ganas a un bocado
tan bueno y tan fino Muchas gracias Ángel.

mi ponche ya terminado

una foto de cerca para que se aprecie mejor.




aquí el corte



Ingredientes:

pan de molde sin corteza
jamón dulce
queso en láminas cremoso
bechamel

Preparación:

Prepararar una bechamel, yo la he hecho en la thermomix
y le he añadido un poco de jamón dulce, para darle mi toque
personal.

Ponemos el pan sobre una bandeja, las rebanadas del pan de
molde,la primera capa untada con bechamel y encima de esta
unas lonchas de queso, y encima de esta una capa finita de
bechamel, y encima de estos, teniendo en cuenta que el pan
se ha de poner entrecruzado para que no se despeguen y se
laminen las capas. La capa siguiente. bechamel encima del pan
láminas de jamón dulce,encima una capa fina de bechamel, y
otra vez pan, encima bechamel y la última capa una de queso
y encima otra de jamon dulce y cubrir con bechamel, y tapar
con el pan, y presionar para que quede todo compacto. Lo
cubriremos bien con bechamel y decoraremos a nuestro
a nuestro gusto, y para que quede brillante le damos una
capa de gelatina neutra o salada,( a gusto del consumidor).

Ha sido una gozada de plato.

2 comentarios:

4vientos dijo...

esto tiene que estar de muerte o sea bueeeenisimo

mome dijo...

Si, si , yo doy fe de que esta para relamerse los dedos.je, je. ya estas haciendo alguno de los del cursillo, por que este verano, seguro que lo haces, bien fresquito , de primera. besos.