viernes, 24 de abril de 2009

Pastis de Sant Jordi 2009 amb mil fulles de xocolata

El meu pastís




pastís de mil fulles de xocolata que vaig fer per cel lebrar
el Sant Jordi d'aquest any com volia passejar-m'hi per les
parades de llibres i roses de Barcelona havia decidit no fer
res que em portés emps a la cuina. Doncs bé quan van
començar a arribar tots a l'hora de dinar la pregunta era,
i el pastís?, ja ho has fet? On l´has guardat?
la meva resposta va ser:
no en hi ha !!!, per que em volia anar a Barna .
Al veure'ls les cares em quedo pensant "pobres, s'han
decebut" bé doncs per a no decebre el meu personal , vaig
decidr que abans d'anar-me'n havia de fer alguna cosa
pogués preparar ràpid per quan arribés de la meva volta
per la meva gran ciutat, així que ara us explico que vaig fer.

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traducido castellano

pastel de mil hojas de chocolate que hice para celebrar
el Sant Jordi de este año como quería pasearme por las
paradas de libros y rosas de Barcelona había decidido no hacer
nada que me llevara tiempo en la cocina. Pues bien cuando
empezaron a llegar todos a la hora de comer la pregunta era,
y el pastel?, ya lo has hecho? Donde lo has guardado?
mi respuesta fue:
no hay!, por que me quería ir a Barna.
Al verles las caras me quedé pensando "pobres, se han
decepcionado "bien pues para no decepcionar a mi personal,
decidi que antes de irme tenía que hacer algo que
pudiera preparar rápido para cuando llegara de mi vuelta
por mi gran ciudad, así que ahora les explico que hice


Ingredientes:
2 paquetes de hojaldre
Dividí el hojaldre en 3 rectángulos más o menos iguales
( lo hice ojo y no quedo mal jaja).
una vez cortado le puse papel de horno por arriba y por
debajo y encima de una placa de horno. Para que el
hojaldre me quedara bastante planito le puse otra
bandeja de horno encima para que no subiese, yo los
horneé durante unos 10 minutos a 200 º, pero ya
sabeis que los hornos hay que tener en cuenta que no todos
van igual, es una cosa que hay que vigilar, para que no
se quemen.( si os gusta más clarito o más crudo se deja
menos tiempo).
Mientras se hacían cogí mi super máquinita y hice
una trufa en la thermomix.
esta:
Ingredientes para la trufa en la thermomix 21.
150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de nata líquida
4 huevos grandes
50 gramos de coñac


Preparación de la trufa en thermomix 21:

Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos
a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado
añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad
hasta pulverizarlo.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada
mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos ,
temperatura 85 velocidad 3.
Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3.

Dejar enfriar en la nevera con papel film, para que coja
cuerpo y consistencia.

Hice trufa ( nata montada con chocolate, aqui podeis ver
como lo hago), hoy hice 1/2 litro de el mismo modo.
la dejé preparada en una manga pastelera con boquilla
en la nevera.

y un ganache de chocolate:

con 2oo gramos de nata
200 gramos de chocolate de cobertura.

Preparación :
Pondremos en un vol la cobertura de chocolate negro en
trocitos y reservamos.
La nata la pondremos en un cazo al fuego, cuando ya
empiece a humear, la sacamos del fuego y la añadimos
poco a poco encima del chocolate, vamos moviendo con
las varillas, hasta que nos quede todo bien homogéneo.
Como yo la quería hoy para montar capas la dejé enfriar
y la puse en la nevera. Para cuando llegara tuviese una
ganache durita.

Una vez hecho todos los chocolates por decir algo
a la nevera.
Y , el hojaldre cocido lo puse con capas de papel de
cocina para que fuera absorviendo todo el aceite que
suelta, de esta forma , me garantizaba, que no quedaría
un hojaldre aceitoso, ya que todo lo que iba a poner en el
era bastante calórico.

Montaje.
Una capa de hojaldre
encima una capa nata trufada
una capa de hojaldre
una capa de trufa thermomix
una capa de hojaldre
una capa una capa de ganache
y así hasta acabar con todas las capas,
se puede alternar como se quiera
yo lo cubri encima con ganache bien
expandido y hice las rosas con la manga
pastelera con nata trufada puse unos
corazones de chocolate tipo el lacasitos
y espolvoreé con azúcar chocolateado


BUENO QUE NADIE SE ASUSTE QUE ESTO ES MUY LARGO
PERO MUY SENCILLO, LA PREPARACIÓN ES CORTA,
SENCILLA, Y EL MONTAJE LO HICE EN 15 MINUTOS.
LO PUSE EN LA NEVERA. Y DE POSTRE QUEDO COMO
NUNCA.

y aqui el corte mas cerca
Molts petons a tots.


amb aquest pastís participo al hem de pasta de full d´aquest mes.



10 comentarios:

Anna dijo...

Joé i això que tenies poc temps, cacho pastís per llepar-se el dits!!!

Enhorabona guapa.Petonets

Cocinica dijo...

Delicioso, lo tendré que hacer, porque me encanta todo lo que lleva, el corte de impresionar.

Besos

mome dijo...

Anna, si es veritat el que explico, si arrivo a tindre temps, em passo un ou i mig, la veritat es que ja saps que a mi totes les festes son bones per fer quelcom i de vici com aquests encara més, prova a fer-la de veritat el teu home pot quedar
boig darrera teu. jajaja. paraula. gracies i petonets

mome dijo...

Pilar, muchas gracias,el resultado final es estupendo, besos

Gemma dijo...

Uau, per ser fet de forma improvisada, es espectacular! M'encanta la idea de posar tantes capes diferents... és ben bé com un llibre de sant Jordi, però aquest es pot menjar :)
Gràcies per la segona participació al HEMC :)

Ernestina tina777 dijo...

guauuuuuuu tomo nota de estas ricas hojas de chocolate. Ahhh y ya me puedes decir a quien conoces de Castellote que me has dejado con la mosca detras de la oreja, y no sera una tal Mercedes, si es asi dimelo gracias.
Espero que te salgan las tortas de alma, seguro que te salen mejor que a mí.

Besos.

mome dijo...

Moltes gracies, i la veritat es que estaba mortal, els de casa volen que el repeteixi.Moltes gracies., Petons

mome dijo...

Tina, gracias, te recomiendo que la hagas que la vais a disfrutar en seri!!!

bueno mi amiga no es Mercedes,tu tranquila es de Castellote , y la sorpersa de las pastistas, la va a dejar con la boca abierta, eso espero gracias. besos.

manel dijo...

un pastís boníssim per als amants de la xocolata, i això que no tenies res previst!
espero que passessis un bon dia de sant jordi i un millor dia de santa montserrat.
un petó.

mome dijo...

Manel, la veritat es que a mi la xocolata em pot, jaja, i va sortir genial, si ho hagués previst, ben segur que no hauría quedat tant be, moltes gracies, els dos dies van estar molt bé. petons.