miércoles, 2 de septiembre de 2009

Soufflé de champiñones

Este soufflé es sencillo y rápido de hacer, mi mayor

sopresa fue, que la gente joven de mi casa, que muchas

cosas (NO QUIEREN) probar, "dicen a ver" , jajaja, probaron

y si me descuido arrasan con el souffle y eso que las dimensiones

no eran pequeñas




Ingredientes:

300 gramos de champiñones en láminas
300 gramos de queso de burgos
150 gramos de leche entera
50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla a punto de pomada
4 yemas de huevo
6 claras
1 pizca de perejil picado
100 gramos de parmesano
sal y pimienta
un puñado de cibolette

Preparación:

Montaremos las claras a punto de nieve.
estas las reservamos en la nevera.

Rehogaremos los champiñones laminados,en una sartén
hasta que estén cocidos. Los reservaremos
Pondremos en una sartén la mantequilla a punto de pomada
junto con la harina y coceremos y añadiremos la leche, cuando
se haya formado un buen engrudo, sacaremos del fuego para
que temple, una vez templado añadimos el queso de burgos,
las yemas de huevo, el cibulette, el parmesano, sal y pimienta
lo mezclaremos todo bien con la barilla de mano. Ponemos toda
esta mezcla en un vol y añadiremos a esta mezcla, los champis
bien escurridos y las claras que tenemos reservadas, tendremos
encuenta de hacerlo con movimientos envolventes, para no
perder el aire que nos proporcionan las claras montadas.

Pondremos toda esta masa en un molde engrasado bien sea
grande o en individual, hornear unos 18 o 20 minutos en el
horno a 190º, si se hace en molde grande como yo hice, lo tuve
50 minutos. ( Dependiendo del horno, será más o menos tiempo
hay que vigilar, y para saber si esta cocido , usaremos un pincho o
varilla para comprobar si está cocido.
" para saber si está el
soufflé en su punto la varilla nos saldrá
limpia, en caso de estar
listo, si aún nos quedan residuos
pegados a la varilla, dejaremos
unos minutos más hasta su
completa cocción)
.

2 comentarios:

4vientos dijo...

Este souffle promete. Lo probare a ver que tal

mome dijo...

Estaba delicio, ya me diras a ver que tal, lo puedes hacer con la mitad de ingredientes si sois menos. besos.