para realizar las alcachofas a la reina, aquí os dejo, como lo hacemos en casa, espero que
os sirva de ayuda, en este caso quedaran abiertas por la mitad, pero si queréis hacerlas enteras
no las tenéis que partir, nosotros les ponemos limón, pero hay cocineros, que en vez del limón
utilizan un poco de harina en el agua. ( yo pongo como lo hacemos nosotros).
Cortamos el rabito de la alcachofa dejando un trocito, por que bien recortado el rabo
es tierno y muy decorativo.
cogemos la alcachofa y vamos tirando hacia atrás para quitar las hojas duras
una vez quitadas las hojas más verdes y duras procedemos a repelar el rabo
así es como queda de peladito
se ve en la fotografía, cogiendo la alcachofa fuerte y tiramos hacia atrás, con el cuchillo
entonces, cuando llega a lo que esta tierno se resquebraja, así de este modo nos
aseguramos de que nos queda todo lo tierno de la alcachofa.
ahora cortamos la corona de la alcachofa, y las partiremos por la mitad
con la puntilla del cuchillo sacaremos todos los pelillos que hay dentro de ella
para que no se pongan oscuras( color negro alcachofa), le pasaremos limón
por toda la alcachofa y las dejaremos en el agua, hasta su utilización
en esta foto veis como se ha quedado sin los pelillos del interior
espero que os guste esta pequeña muestra de como limpiamos las alcachofas.
Cada uno tiene su método, yo os he mostrado el mio.Saludos.
se que esta pagina está hecha para mi. Gracias por enseñarme a limpiar las alcachofas.....
ResponderEliminarsi tienes razón el reportaje era solo para tí, pero pensé que seguro que hay mucha gente que no se atreve a hacer cosas con alcachofas por el mero hecho de no saber como se limpian, pues bien gracias a ti, por la pregunta, ya tienen el reportaje para poder hacerlo. besos. mome.
ResponderEliminar