Ya empieza a haber fresas en los mercados,
las vi tan buenas, que me decidí ha hacer mermelada
esta vez la he hecho en la thermomix; que se hace muy
rápida. Pero otras veces cuando hago grandes cantidades
lo hago del modo tradicional.
las vi tan buenas, que me decidí ha hacer mermelada
esta vez la he hecho en la thermomix; que se hace muy
rápida. Pero otras veces cuando hago grandes cantidades
lo hago del modo tradicional.
Yo hago esta mermelada, triturada y colada, para no encontrar las semillas
que tienen las fresas, y asín también la puedo usar para mis pasteles.( eso
va a gustos, si os gusta que tenga las semillas, las dejáis tal cual).
que tienen las fresas, y asín también la puedo usar para mis pasteles.( eso
va a gustos, si os gusta que tenga las semillas, las dejáis tal cual).
Ingredientes
1/2 kg. de fresas
1/2 kg. de azúcar
pectina en polvo ( que podéis adquirir en vuestra farmacia) Yo puse una
cucharadita de café con leche.
1/2 kg. de fresas
1/2 kg. de azúcar
pectina en polvo ( que podéis adquirir en vuestra farmacia) Yo puse una
cucharadita de café con leche.
Preparación:
Limpiar las fresas, y triturar hasta que quede líquido( yo una vez triturado
paso el licuado resultante por un colador bien fino, para quitar todas las
semillas.
Limpiar las fresas, y triturar hasta que quede líquido( yo una vez triturado
paso el licuado resultante por un colador bien fino, para quitar todas las
semillas.
Una vez hecho lo anterior, pongo en el vaso de la thermo el jugo, el azúcar
y la cucharadita de pectina, y lo emulsiono todo 5 o 6 segundos a velocidad
5, bajo con la espátula todo lo que ha quedado en las paredes de la thermo
y programo , 30 minutos , temperatura100º, velocidad1.
si veis que no os ha quedado muy espesa , se pueden poner 5 minutos más
a temperatura varoma y la misma velocidad.
y la cucharadita de pectina, y lo emulsiono todo 5 o 6 segundos a velocidad
5, bajo con la espátula todo lo que ha quedado en las paredes de la thermo
y programo , 30 minutos , temperatura100º, velocidad1.
si veis que no os ha quedado muy espesa , se pueden poner 5 minutos más
a temperatura varoma y la misma velocidad.
Nota:
lo de la pectina es opcional, la verdad, pero a mi me gustan mucho
más con ella, también se puede obtener pectina de forma natural
con manzanas, pero es muy laboriosa.
lo de la pectina es opcional, la verdad, pero a mi me gustan mucho
más con ella, también se puede obtener pectina de forma natural
con manzanas, pero es muy laboriosa.
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