gambitas pequeñas al ajillo

Un aperitivo o entrante, genial, estas gambitas son congeladas
y salen también muy buenas, para hacer un pica-pica.



plato de gambas al ajillo de modo tradicional
Ingredientes

aceite de oliva suave
gambitas
ajos pelados y picados
sal
1 chorrito de coñac
guindilla ( opcional si hay niños mejor no poner).

Pondremos una cazuela de barro al fuego con una buena cantidad de
aceite. 
Cuando este el aceite caliente, pondremos los ajos pelados y
picados a nuestro gusto, sin dejar que se quemen ,( por que si se
queman amarga), cuando veamos que ya están bien dorados
echamos las gambitas peladas , salamos, y ponemos la guindilla
le damos una vuelta con la cuchara de palo, y le echamos un
chorrito de coñac, cuando veamos que ya el jugo se va volviendo
blanquecino y las gotas de aceite han engordado por el agua
que han soltado las gambas, ya las sacaremos; pues de no hacerlo
así, se nos quedarán duras, y resecas.
 
 
Si se quiere, también se pueden poner en cucharitas de degustación
o en mini cazuelas de barro, la receta da mucho juego, se pueden
variar los platos o el servicio, es cuestión de imaginación en la
presentación. 
 
Saludos.

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