Carrilleras y galtas de ternera estofadas




Es una delicia cocinar este tipo de comidas, ya se que muchos de vosotros
no estáis acostumbrados a comer estas cosas, pero , tengo que abogar a
favor, de ella ya que es muy melosa y queda muy tierna, yo como en mi
pueblo , no puedo conseguir esta carne la compro en la Boquéria de
Barcelona, ya que es el mejor mercado para adquirir todo tipo de carnes
y exquisiteces como estas!!! ( aunque ahora no sean de mucho consumo
yo os recomiendo que las probéis y luego podréis comentar lo buena ,
dulce y melosa que es esta carne.

 

mi bandeja con las carrilleras y galtas






una foto de cerca




Ingredientes:

1 carrillera por persona o 2 galtas dependiendo de su tamaño-
2 cebollas
3 zanahorias
2 puerros
1 tronco de apio
1/2 pimiento entreverado( rojo/verde).
aceite de oliva
sal
una puntita de curry en polvo
1 cucharada de garam masala
1 vasito de vino negro
1 vaso de tomate triturado( medida de agua)
agua para cubrir todo el guiso.
1 onza de chocolate negro( rallado).
Preparación:

Limpiar las verduras, y cortarlas, a dados o a rodajas, según
más os guste.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva, y cuando este
caliente poner las carrilleras o galtas para que se selle la carne
y nos quede jugosa( no mucho rato). Reservar en un plato.
Poner la olla a presión o la normal con un poco de aceite de oliva
y Añadir todas las verduras, para que se rehoguen, cuando veáis
que ya han desprendido el olor de las cebollas; se añaden las
carrilleras que teníamos reservadas con todo el jugo que hayan
soltado, encima de esta le añadimos el tomate triturado, las
especies, cubriremos todo con agua, y añadiremos un vasito
de vino negro y por último he rallado un trozo de chocolate
negro para potenciar el sabor, tapamos la olla, y dejamos cocer
unos 40 minutos ( en la de presión), en la convencional, un poco
más de tiempo, ya que le cuesta más coger la temperatura!!!

Se puede acompañar con unas patatas al vapor, o con una
tarrinade arroz salvaje, que está delicioso.

Espero que os guste y os animéis  a consumir estas cosas.

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