helado de mascarpone.

Para ir entrando en calor, eso espero, ya que el tiempo no esta muy lucido
hoy hemos comido uno de los helados favoritos en casa, el helado de
mascarpone que esta de aupa !!

yo lo he hecho en mi heladora, que ya sabéis que os la he presentado
otras veces, pero también lo podéis hacer en la thermomix, el que la
tenga, y sino tenéis ningún artilugio de esto, se puede hacer de forma
tradicional.

Ingredientes:

100 gramos de azúcar glass
3 yemas de huevo
200 gramos de leche
250 gramos de queso mascarpone
200 gramos de nata
1 sobre de azúcar vainillado

Para la decoración y el montaje del helado:

bizcochos de soletilla, café, licor amaretto, cacao en polvo y una chocotina
en forma de grano de café.

Para hacerlo en la la heladora verter todos los ingredientes y dejar que
monte, yo este lo he tenido 25 minutos, pero dependerá de la heladora
que cada uno tenga.

Modo tradicional:

dispondremos en un cazo la leche , el azúcar glass y el azúcar vainillado
y diluiremos todos, dejaremos enfriar, para que la leche coja bien el
perfume y los aromas, una vez frío añadiremos las yemas de huevo, y
el queso mascarpone, batiremos uniendo todos los ingredientes y
reservaremos.
Montaremos la nata , cuando esté montada, a esta le añadiremos toda la
masa que tenemos reserva, haciendo la unión con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un recipiente en el congelador, como mínimo
durante una hora. Pasado el tiempo batiremos la mezcla para romper
los cristales, que se forman; volveremos a ponerlo en el congelador durante
otra hora, y luego podremos disfrutar de nuestro magnífico helado.
preparamos la presentación a nuestro gusto ; yo lo he hecho como si se
tratara de un bizcocho tradicional como el de mascarpone, pero se puede
poner en conos que esta también muy apetecible.

4 comentarios:

  1. No havia sentit parlar mai del gelat de mascapone.
    Un bon postre per l'estiu que ja tenim al damunt.
    Estic ampliant, gràcies a tu, les posibilitats de refrescar-nos de les calors.

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  2. Hola Dolors, si es un gelat molt conegut a tot Italia, la veritat es que aquí a Sitges hi han gelaters italians, que fa molt temps que el fan i si vols que et digui la veritat el meu està molt millor, segur que ells hi posen menys mascarpone o fan altre fórmula, però et garanteixo que es finíssim, m´en alegro de que t´agradin els gelats, aviam si anem pujant , que segur que en faré de diferents, gracies. petons

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  3. Montse.... aqui la copiona numero 1, aquest gelat el faré aquest cap de setmana segur, m'encanta, ja t'ho explicaré...
    Petonets

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  4. hola Anna,be a veure que opinen els de casa teva, si m´aproven o no , je je, petons.

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