Budín de ternera con salsa de aceitunas
Realmente ha quedado muy buena, es sencilla, y muy gustosa
como hace calor, la he dejado en la nevera y la salsa la he calentado
antes de servir, para que hiciera un buen contraste.
Ingredientes:
35o gramos de carne de ternera picada
75 gramos de panceta fresca
75 gramos de pan blanco( día anterior)
3 cubiletes de leche entera
2 huevos
50 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso
Sal
2 cucharadas de perejil picado
Salsa de aceitunas:
20 gramos de mantequilla
1 cebolla no muy grande
1 cucharada de harina blanca
2 cubiletes de caldo
1 cubilete de jerez
150 gramos de aceitunas manzanilla sin hueso
Preparación:
Poner en remojo el pan en trozos con la leche. Tritura
la carne junto con el pan remojado, la panceta en
trozos, la sal, el perejil picado y las yemas de huevo
durante 1 minutos a velocidad 6. Reservar aparte.
Lavar el vaso y montar las claras a punto de nieve
a velocidad 3 1/2, con la mariposa puesta. Mezclar
estas claras con la carne que teníamos reservada, añade
las aceitunas verdes, removiendo todo para que se
una bien.Disponer esta masa en un molde de aluminio
engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Calentar 1 litro de agua 8 minutos a temperatura varoma
velocidad1. Cuando el agua este caliente poner en el
varoma el budín tapado con papel de aluminio. y cocerlo
durante una hora temperatura varoma velocidad 3.
Dejar enfriar unas horas en la nevera.
Para preparar la salsa:
Picar la cebolla 10 segundos a velocidad 4. Añade la
mantequilla y saltear 5 minutos , temperatura 100 velocidad
1. Añadir las aceitunas, la harina el vino y el caldo. Mezclar
unos segundos a velocidad 4, y luego cocinar 6 minutos
temperatura 100 velocidad 1. Reservar.
Del modo tradicional podéis hacerlo perfectamente:
triturando tal y como pongo en los pasos anteriores
montar las claras, y mezclarlo bien todo con las aceitunas
llenar el molde . reservar
Poner bien tapado el molde al baño maría, hasta que esté
cuajado.
Para la salsa Picar y triturar bien la cebolla, la mantequilla
y las aceitunas , que queden a trozos no muy grandes.
Ponerlo en un cazo y añadir la harina el vino y el caldo.
y cocinarlo hasta que tengáis una salsa homogénea.
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esto tiene que estar riquisimo, en cuanto pueda lo pruebo
ResponderEliminaresta muy bueno y sobre todo no tiene grasas , ya verás como os gusta. besos
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