pastistas de almendra
esta tarde, me ha dado por gastar una almendra molida
que tenía en la despensa, que era para hacer una tarta,
pero su final han sido unas pastitas de almendra, han
quedado sabrosas, y no son nada empalagosas, a ver si
os gusta es sencillo, y nada complicado, yo lo he hecho
en la thermo pero se puede hacer igual con las varillas
electricas o aparato similar.
No son los tipicos almendrados, que se hacen con la clara
batida a punto de nieve, estos han quedado como si se
tratara de una masa de mazapán.( es un poco pegajosa).
aquí mas cerquita
Ingredientes:
300 gramos de almendra molida
90 gramos de clara de huevo
150 gramos de azúcar en polvo
una cucharadita de canela en polvo
la ralladura de un limón ( solo la parte amarilla).
Preparación:
Pondremos todos los ingredientes en la thermomix,
batiremos durante 1 minutos a velocidad 5.( yo tengo
la Th. 21).
Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos
montoncitos, y encima de estos ponemos almendra
fileteada o una almendra, a vuestro gusto, los tendremos
en el horno hasta que veamos que doran.
Yo he hecho unos cuantos con azúcar por encima.
Nota: el horno lo tendremos precalentado, a 180º, ya
que se prepara en un momento la masa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
montse, quina coseta més bona, la provaré per portar unes pastes a la feina.
ResponderEliminarGracies Manel, son sencilletes i a casa van agradar a tothom. petons.
ResponderEliminarestas para el próximo fin de semana
ResponderEliminarbueno, bueno, pues ya me contaras la masa es un poco pegajosa, pero no quedaron, ni las migas. besos
ResponderEliminar