pastistas de almendra

esta tarde, me ha dado por gastar una almendra molida que tenía en la despensa, que era para hacer una tarta, pero su final han sido unas pastitas de almendra, han quedado sabrosas, y no son nada empalagosas, a ver si os gusta es sencillo, y nada complicado, yo lo he hecho en la thermo pero se puede hacer igual con las varillas electricas o aparato similar. No son los tipicos almendrados, que se hacen con la clara batida a punto de nieve, estos han quedado como si se tratara de una masa de mazapán.( es un poco pegajosa). aquí mas cerquita Ingredientes: 300 gramos de almendra molida 90 gramos de clara de huevo 150 gramos de azúcar en polvo una cucharadita de canela en polvo la ralladura de un limón ( solo la parte amarilla). Preparación: Pondremos todos los ingredientes en la thermomix, batiremos durante 1 minutos a velocidad 5.( yo tengo la Th. 21). Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos montoncitos, y encima de estos ponemos almendra fileteada o una almendra, a vuestro gusto, los tendremos en el horno hasta que veamos que doran. Yo he hecho unos cuantos con azúcar por encima. Nota: el horno lo tendremos precalentado, a 180º, ya que se prepara en un momento la masa. 

4 comentarios:

  1. montse, quina coseta més bona, la provaré per portar unes pastes a la feina.

    ResponderEliminar
  2. Gracies Manel, son sencilletes i a casa van agradar a tothom. petons.

    ResponderEliminar
  3. estas para el próximo fin de semana

    ResponderEliminar
  4. bueno, bueno, pues ya me contaras la masa es un poco pegajosa, pero no quedaron, ni las migas. besos

    ResponderEliminar