Los tomates son de nuestro huerto.
Habíamos recogido 10 kilos y he hecho un pequeño reportaje
de la salsa de tomate de mi casa.
paso a paso de la salsa de tomate casera
lavar bien los tomates
cortados y sin pedúnculos

cortados y escurriendo un poco el agua que tienen

triturando el tomate en la thermomix

tamizando el tomate por el chino

aquí ya veis como quedan las pepitas y las pieles pequeñas

toda la pulpa ya a punto de ir a la cazuela o olla

Yo pongo unos ajos a dorar con aceite

la olla un poquito grande

aquí mi salsa en el principio de la cocción , añado 80 gramos de sal y
80 gramos de azúcar, para que quede equilibrada la acidez.
aquí ya toda cocida, podéis ver como ha menguado.
embotando la salsa
mirar que utilizo un embudo y una cucharilla para que no exploten los
botes
aquí ya envasados y esterilizados y la foto de la etiqueta es la foto
de los tomates
pasame unos poquitos de tarros y asi no la hago yo
ResponderEliminarjajaja. bueno te vienes unos dias a tomar el sol, y te llevas unos pocos besos.
ResponderEliminarCaray Montse, que treballadora, encara que després va ver tenir totes aquestes conserves.
ResponderEliminarT'ha quedat molt bé.
Petons
Mariana la veritat es que va de mil meravelles, tindre ja la salsa preparada, i així estires i fas moltes coses, ja que a l´hivern les tomates no son tan gustoses i aprofito. gracies i petons.
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