SALSA DE TOMATE CASERA

Los tomates son de nuestro huerto.

Habíamos recogido 10 kilos y he hecho un pequeño reportaje

de la salsa de tomate de mi casa.

paso a paso de la salsa de tomate casera

 


lavar bien los tomates

tomates de pera lavados. momecuina

cortados y sin pedúnculos



tomates cortados sin el pedúnculo , para la salsa momecuina
cortados y escurriendo un poco el agua que tienen


tomates cortados y escurriéndose el agua própia, para hacer salsa de tomate. momecuina
triturando el tomate en la thermomix


triturando el tomate en la thermomix, para hacer la salsa de tomate. momecuina
 tamizando  el tomate por el chino

tamizando el tomate para la salsa . momecuina
aquí ya veis como quedan las pepitas y las pieles pequeñas


vista de pieles y pepitas del tomate para la salsa.momecuina
toda la pulpa ya a punto de ir a la cazuela o olla



Yo pongo unos ajos a dorar con aceite


la olla un poquito grande

la olla grande de cocer la salsa de tomate. momecuina
 

aquí mi salsa en el principio de la cocción , añado 80 gramos de sal y

80 gramos de azúcar, para que quede equilibrada la acidez.

 

olla preparada para cocer la salsa de tomate.momecuina

 

aquí ya toda cocida, podéis ver como ha menguado.

 

olla de salsa de tomate , con la visión de lo que ha menguado el agua própia del tomate. momecuina

 

embotando la salsa

 

embotando los tarros de la salsa de tomate casero. momecuina

 

mirar que utilizo un embudo y una cucharilla para que no exploten los

botes

pongo una cucharita para que no estallen los botes con la salsa de tomate. momecuina 

aquí ya envasados y esterilizados y la foto de la etiqueta es la foto

de los tomates


todos los botes de tomates envasados y esterilizados . momecuina


4 comentarios:

  1. pasame unos poquitos de tarros y asi no la hago yo

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  2. jajaja. bueno te vienes unos dias a tomar el sol, y te llevas unos pocos besos.

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  3. Caray Montse, que treballadora, encara que després va ver tenir totes aquestes conserves.
    T'ha quedat molt bé.

    Petons

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  4. Mariana la veritat es que va de mil meravelles, tindre ja la salsa preparada, i així estires i fas moltes coses, ja que a l´hivern les tomates no son tan gustoses i aprofito. gracies i petons.

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