Trufas de chocolate al whisky ( thermomix)


trufas de chocolate al whisky preparadas con thermomix.


foto de plato de trufas de chocolate negro al whisky con thermomix  

 

 

Ingredientes: 

 

100 gramos de nata líquida 

150 gramos de chocolate de postres 

150 gramos de chocolate con leche 

50 gramos de whisky 

Virutas de chocolate para rebozar. 

 

Preparación:(thermomix21).

Poner en el vaso la nata líquida, y programar 4 minutos temperatura 100 velocidad 2.

Parar la maquina y añadir los dos tipos de chocolates troceados; triturar unos segundos a velocidad 9 hasta que quede todo bien triturado.( yo aconsejo poner un trozo de film en la tapa de la thermo, ya que de este modo si salpica, no desperdiciaremos chocolate). 

A continuación incorporar el whisky y batir durante unos segundos a velocidad 6.

Retirar la masa del vaso y disponer en un cuenco. 

Ponerla en el congelador, hasta que  se solidifique, luego se hacen bolitas, y se pasan por los fideos o virutas de chocolate ,una vez rebozadas  las ponemos  en capsulas de papel. 

Tendremos que dejarlas en el congelador hasta el momento de consumirlas, ya que están mucho más buenas y son muy apetecibles, sobre todo para aquellos a los que les gusta el chocolate. 

4 comentarios:

  1. Ja no se que dir.... m'has deixat sense paraules....
    petonets

    ResponderEliminar
  2. jajaja, estan de vici, la veritat es que ho vaig fer tot per a regalar, menys les que van anar picant. petons

    ResponderEliminar
  3. Ostres!!!!!! no se en quina recepta deixar el comentari, m'agraden totes.
    En va quedar alguna? per que tenen un aspecte molt i molt delicios.

    ResponderEliminar
  4. jaja, Dolors, no en van quedar, ja que unes les vaig regalar, i les altres ja pots imaginar, que tots es van tornar bojos per totes ellas, si em descuido ni les tasto. jeje

    Moltes gracies. petons.

    ResponderEliminar