Llaminera amb salsa de formatge i gerds." solomillo con salsa de queso y frambuesas

Un plato sencillo bueno y en casa de categoría.
Esta receta es de mi admirada Mireia Carbó, una excelente cocinera
y sobre todo, una genial persona. ( super comunicadora-de cocina y muy
divertida en todos sus relatos, y en la tele era genial!!.( Mireia, es troben 
a faltar les teves receptes a la tele)

  Como ella dice el éxito está asegurado, si, yo lo afirmo!!
 
 (falta la foto, se ha esfumado de aquí, cuando vuelva a repetir
el plato, os vuelvo a dejar la foto), gracias.


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
2 patatas grandes
aceite de oliva
sal
pimienta

Para la salsa de queso
200 gramos de queso de cabra de rulo
150 ml. de nata líquida

Para la salsa de frambuesas:
1 tarro de mermelada de frambuesas
50 ml. de agua
50 mil. de vinagre de módena

Preparación de los solomillos:

Lavar las patatas y hervirlas sin pelar, cubiertas de agua hasta
que estén tiernas.
Pelar las patatas y cortadlas a rodajas de un centímetro aproximad.
Cortar el solomillo en dos trozos por la mitad, de manera que
obtengamos 4 raciones. A cada una hacedle diverso cortes ( como
si cortarais pan de barra), pero sin llegar hasta abajo; así sabréis
si la carne esta lo suficientemente cocida, y también por que nos
quedan unas raciones muy bonitas.
Calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva bien caliente.
Salpimentar la carne y dorar en la sartén de modo que quede dorada
por fuera pero cruda por dentro.
Reservar el solomillo en una bandeja
que pueda ir al horno.

 
Preparación de la salsa de queso:

En un cazo poner la nata y el queso a trozos, a fuego suave y
removiendo hasta conseguir una salsa fina.

 
Preparación de la salsa de frambuesas:

Mezclar en un cazo la mermelada, el agua y el vinagre y cocer a fuego
suave durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando
hasta que reduzca un poco. Pasar la salsa por un colador chino.
Mientras se hace todo esto, calentar el horno a 180º ( arriba y abajo).

Un poco antes de servir el plato, poner la carne en el horno, que tendremos
caliente, y las salsa a fuego suave, para tenerlas apunto.

Pasados unos 15-20 minutos , comprobar que la carne este cocida.
Servir la carne sobre las rodajas de patata i salsear con la salsa de queso
y de frambuesas.



LA RECETA ESTA TRADUCIDA TAL Y COMO ELLA LA EXPLICA





16 comentarios:

  1. Mira que buena debe ser pues el aspecto lo dice todo.
    El contraste de las dos salsa me parece delicioso, me encanta .
    Buena celebración!!

    ResponderEliminar
  2. pues si esta de rico como parece en la foto seguro que no ha sobrado nada

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracies Dolors, queda fenomenal,petonets

    ResponderEliminar
  4. Maricarmen, no sobro nada de nada ni la huella. besos

    ResponderEliminar
  5. feliç aniversari, i recepta que m'apunto perquè em sembla senzill i deliciosa alhora.

    ResponderEliminar
  6. uuuyyy por dio que cosa mas rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Pero qué cosa más rica¡¡ ya lo croe que tiene que ser de éxito seguro

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  8. Gracies, Manel, fes-la que es una meravella com totes les receptes de la Mireia, jo una gran admiradora, que practica , les lliçons, ah!! i si als nens no els hi agrada el formatge de cabra pots canviar per altres formatges, que també queda de mort, ho dic per que la meva canalla volen altres tipus de formatge. Petons.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Marivel, esta muy buena prueba . besos.

    ResponderEliminar
  10. Ana , es buenísima i sencilla, esta es de las que puedes dejar, y darte un buen aperitivo con los amigos, mientras se acaba de hornear. besos.

    ResponderEliminar
  11. tengo que hacerme yo rapidamente esa salsa de frambuesas, que rico...y la de queso, y el solomillo jajajaj
    Aqui no se conoce a la pobre mujer, la conozco por todos los blogs de las catalanas,debe ser la caña!!

    ResponderEliminar
  12. Cane estas salsitas estan de muerte. jeje, hazla y seguro que disfrutas tanto con la salsa como con el plato, es genial, sencillo y uhm
    muy bueno.
    En cuanto a la Mireia Carbó es genial, sencilla,i excelente narradora , te cautiva el escucharla y leerla. besos.

    ResponderEliminar
  13. Pero que pinta tienen estas salsas, me encanta.

    Voy a ver los panellets.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Erruki, me alegra de que te gusten,, y los panellets por que virtualmente no se pueden provar, pero estan ufffffffffffff. besos

    ResponderEliminar
  15. Aquest rellom em tenta molt... la copio perquè a casa segur que els hi agrada.
    Ah i jo també trobo a faltar la Mireia Carbó, quins records de quan la veia a la tele....
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  16. Gracies, Anna, la veritat es que es una noia estupenda i te un salero espaterrant, a mi m´agrada, per que fa com jo, si no tens ho canvies, que es així com un pot disfrutar de la cuina, i si el fas avisa, que venim totsssssss!!! ja ja. petonets

    ResponderEliminar