Hola a todos, despues de muchos dias sin estar por la
red, aqui os dejo unas pastitas bueníiiiiiiiiisimas.
Ya iré actualizando, que tengo mucho por subir y
compartir, gracias a todos, por vuestras visitas .
Recomiendo a todos aquellos que gusten y se deleiten
por las pastas caseras, ya que son buenísimas, esta receta
la ha puesto mi amiga Maricarmen, y me ha parecido una
maravilla, nada más verla, he cogido y copiado la receta
puesto que tenía todos los ingredientes, he hecho manos a
la obra, y aqui está el resultado.
Maricarmen muchas gracias, les ha encantado a todos.
la receta de Maricarmen:
Ingredientes:
750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo( del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).
Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al dia siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.
Despues de haber cortado las pastas , meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abudante azúcar
glass.
Una vez frias se pueden conservar en latas.
Animo a todos a que la hagais.
mome como me alegro que te hayan gustado, asi da gusto poner cosas en el blog
ResponderEliminarLa verdad es que estan de muerte, y ya ves que no dejaron casi ni enfriar, muchas gracias por compartir esta rica receta. besos
ResponderEliminarVinagre? que sorpresa no? no me lo puedo imaginar, pero vamos si tu dices que son deliciosas, yo me lo creo y en cuanto pueda las hago. Seguro.
ResponderEliminarpetons
Pues si tu dices que están buenas, y visto lo que he visto, tengo que cogerte la receta para ver si las preparo
ResponderEliminarUn saludillo
Dolors, son genials
ResponderEliminarCova estan estupendas ya estoy haciendo otra remesa, jaja
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