Pepinillos agridulces ._ " cogombres agredolços"( conserva)

Hoy ha sido una tarde de conservas, ja, ja.
Bien yo confieso que he hecho la conserva, pero
a mi los pepinillos, no me gustan, los vi en el mercado
y me llamó la atención, por que es una cosa que por mi zona
no suele haber. Siempre los había visto en la boquería, pero
no los había comprado nunca frescos como hoy. Bien a pesar
de que no me gustan, los compré, por que a mi madre , todo
tipo de encurtidos le encanta y como le va, me dije, ale compra
y prepara a ver si le doy una sorpresa.

Bien pues si, ahora están preparados, cuando los pruebe el
catador oficial, os diré como esta, la receta , es fiable, ya que
se la pregunté a una chica alemana.
 
A ver si os gusta.


Me salieron dos botes.


tarros de conserva de pepinillos agridulces. momecuina
en esta foto podréis apreciar las especias.


bote vista de cerca de conserva de pepinillos agridulces. momecuina

Ingredientes:

 
la receta me la dio de este modo, yo no cambié nada en absoluto, me dijo que las medidas eran con tazas, Yo puse las medidas de una taza de café con leche.


1 kilo de pepinillos frescos
5 tazas de agua
5 tazas de vinagre de vino blanco
Preparado de hierbas secas para encurtidos( yo lo encontré en una tienda
especializada).
1 cucharada de las hierbas secas( si no tenéis preparado se puede poner
mostaza en grano, eneldo, laurel, pimienta en grano).
1 1/2 taza de azúcar
6 cucharadas soperas de sal gruesa

 Preparación:

 
Colocaremos en un bol, el agua con la sal y los pepinillos, y dejaremos
reposar 12 horas para que maceren.
Pasadas las 12 horas de maceración, escurriremos los pepinillos y les
pasaremos agua fría, para que queden bien limpios.
Pondremos en una cacerola , las 5 tazas de agua, las 5 de vinagre, el
azúcar y todas las hierbas, ponemos en el fuego , y cuando empieza
a hervir, lo dejaremos 3 minutos hirviendo; entonces añadimos los
pepinillos y los dejaremos cocer 5 minutos más.
Los retiraremos del fuego y separaremos los pepinillos del líquido
para que no sigan cociendo.
Una vez que el líquido esté frío, y los pepinillos estén a temperatura
ambiente, procederemos a envasar , en frascos previamente esterilizados.
Ponemos los pepinillos bien puestos en los botes y añadimos el caldo
de hervir , repartiendo las hierbas que pusimos, a fin de que se
queden hierbitas en todos los frascos o botes.
Cerraremos los botes y pasteurizaremos durante 30 minutos.
Dejar mas o menos un mes antes de consumirlos, para que
adquieran un buen gusto.

5 comentarios:

  1. Como se va a poner Dña Carmen con estos pepinillos. Besos

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  2. Jaja, la verdad es que va a disfrutar de lo lindo, con lo que le gustan todas estas marranadas como digo yo. jeje. gracias, besos

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  3. Me gustan mucho pero nunca los he visto en fresco para hacerlos.
    Seguro que estaran deliciosos.
    Besos

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  4. Mª Dolores, aqui tampoco es usual encontrarlos, pero se ve que esta temporada hay muchos, a ver si los encuentras, y lo puedes hacer. Muchos besos, i gracies. Petons

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  5. Jolin no se con cual de tus conservas caseras quedarme me gustan mucho todas!!

    Sigo por aqui mientras me decido!



    Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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