Avui un pastis de carn, dic pastis, per que l´he fet al forn.
Com ja comença a fer una mica de calor, aquestes coses, es poden
menjar, be calentes, o , a temperatura ambient, i es pot deixar fet
unes hores abans, i aqui li agradi calent amb un cop de micro, justet
queda al punt.
Ingredientes:
1.200 de patatas
500 gramos de carne de ternera picada
leche un chorro
mantequilla un par de cucharadas a punto de pomada
nuez moscada
sal
2 huevos
para el sofrito
tomate triturado
cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva.
Preparación:
Puse en una cacerola, las patatas peladas( que quedó limpio 1 kg) con
un poquito de sal ,dejarlas hervir, sin pasar-se de cocción.
En una sartén con aceite de oliva, pasamos la carne un poco para que
suelte el agua, salamos y reservaremos a parte. En esta misma sartén
con el aceite que tenemos de la carne, haremos el sofrito, de la forma
habitual; una vez el sofrito está en su punto, añadiremos la carne y le
daremos un par de vueltas, para que todo quede bien amalgamado.
Reservamos todo en un vol y dejamos refrescar un poquito.
Con las patatas ya hervidas y escurridas, haremos un puré, triturándolas
bien con tenedor o con aplastador, a este le añadiremos un poquito
de mantequilla ablandada, para que coja untuosidad y añadiremos un
chorrito de leche y un poco de nuez moscada y unimos todo bien.
Una vez hecho el puré, procederemos al montaje del pastel
Untamos la tartera o el molde que queráis, con un poco de mantequilla
encima haremos una buena base del puré de patatas, pondremos el
relleno de la carne y taparemos con puré de patata, ( yo lo he hecho
con la manga pastelera, así quedaba un poco más vistoso y apetecible),
para rematar el plato batiremos los dos huevos y echaremos por
encima de todo la base, encima de esta he puesto queso rallado y he
horneado a180º hasta que me ha quedado el dorado que me gustaba
Es sencilla y distinta, y no hincha, puesto que no tiene mucha
cantidad de grasa.
Espero que os guste.
Això te d'estar bonissim, no?
ResponderEliminaruna altra recepta a la llista!!!
petons
Aquests pastissos són súper pràctics, es poden deixar fets amb antelació i et serveixen tan per a un dia de cada dia com per a un àpat de celebració...
ResponderEliminarHola sóc la Carmeta,la que l'altra dia al metge no et vaig conèixer ehhh, tants anys veient-nos cada dia ehhh, el canvi per bé, no ho dubtis!!
ResponderEliminarja t'ho he possat al comentari anterior, que ahir nit et vaig fer un de comentari on podies comprar les múrgures o rabassoles a Cal Xamaní, VNG a la Casa Ametller, que bé a ser el mateix que el Xamaní.
Al Mercat de Vilanova la Montse de les verdures, que és la que en té de tot, també en té.
Sembla ser que el blogger no funciona correcte.
Dolors si que ho está, i ho pots deixar fet, que quedes com una reina. petons.
ResponderEliminarGemma, tens raó i si que et garanteixen la festa. petons i gracies.
ResponderEliminarCarme, moltes gracies, guapa, la vertitat es que feia molts anys que no coincidiem, sembla que jo hagi camviat de poble, jeje, Molts petons, ara ja saps que em pots trovar, encara que sigui virtualment. petons.
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