Ingredientes para la base de la tarta:
4 huevos
320 gramos de azúcar
190 gramos de aceite de girasol
190 gramos de leche
320 gramos de harina
1 sobre de levadura
Preparación en thermomix21.:
-Pondremos la mariposa en la thermomix y añadimos
los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos,a
temperatura 40, velocidad 3 1/2 .
-Acabado el tiempo
programaremos 6 minutos más a la misma velocidad,
pero esta vez sin temperatura. -Acabado el tiempo añadimos
el aceite y la leche y programamos 6 segundos a velocidad 2.
-Agregaremos la harina y la levadura ( previamente mezclada)
y programamos 15 segundos a velocidad 2.
-Acabado este
tiempo , sacaremos la mariposa y con una lengua y con
movimientos envolventes incorporamos todos los restos
de harina que nos puedan quedar en la máquina.
-Volcaremos
en el molde ( en mi caso este de libro), y hornearemos
a 180º, de 20 a 30 minutos, dependiendo del grosor del molde.
Una vez cocido dejamos enfriar . (Yo lo he puesto en una
rejilla para que no se quedara húmedo).
Aquí la foto del bizcocho una vez desmoldado.
Ingredientes para el relleno del libro
crema pastelera ( si pinchais aquí teneis la receta).
Mermelada de naranjas amargas.
Preparación del libro.
Corté toda la base de abajo toda en una pieza, y para los
lomos corté en la mitad restante, teniendo en cuenta de
no llegar hasta el centro, para que los lomos se quedaran
bien definidos y no se perdiera el molde de libro.
Puse una capa de mermelada de naranja pincelando por
toda la base del pastel y encima de esta una buena capa
de crema pastelera. Coloqué encima la otra base, y en cada
lomo hice la misma operación con mucho cuidado y sin prisa
ya que si nó se abre mucho y puede partirse .
Encima repartí todo el resto de crema pastelera. Y espolvoreé
con azúcar y con la pala de quemar fui haciendo el tostado
de caramelo.Encima con mucho cuidado deslicé en el lomo izquierdo la
figura del Sant Jordi, y en el otro lado puse unas letras de
chocolate que hice con el resto de chocolate fundido que me
sobró!!.
Por la parte los lomos añadi trocitos de chocolate y traspasé
el pastel a la bandeja, lo dejé reposar unas 5 horas en la nevera
para que cogiera cuerpo, y aquí el resultado.
Petons.
13 comentarios:
Montse,
A banda de ser molt bonic ha d'estar més que bo.
Una abraçada,
Gracies, guapísima va quedar bo, i mira que era senzilla la farsa. petons guapi.
Sembla ben bé un llibre obert, t'ha quedat perfecte!
Sant Jordi és la meva festa preferida... m'encanta l'ambient de festa que es viu al carrer.
Moltes fràcies Gemma , nosaltres a casa fem festa grossa, i es que es la nostra festa com tu dius, el ambient en general, es una pasada. petons.
Un llibre preciós, i a mes es pot menjar ta quedat de 10.
Molts petons
qué lindo quedó. te felicito.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Que buena idea tuviste y que bien te quedo.
Saludos
Que maravilla guapa, el caballo no te ha podido salir mejor, que artista eres!! y la tarta....mejor me callo, que tengo un hambreeeeee, jajaja
Te ha quedado genial... y el san Jorge de chocolate es una pasada
Besos. Recetasdemama
Hola Mome, me gustaría que te pasaras por mi blog para recoger un regalito.
Besos.
¡¡que idea tan original ¡¡
yo me pido a Sant Jordi ...
rica ...rica ..
besos
quina pinta te aquest pastissot mome! No t'en sobrarà una miqueta oi? encara no he pogut fer el tema del dibuixos de xocolata... pero a tú t'han sortit molt i molt bé!
petonets
maite
Hace días que no veníaa por aqui, y me encuentro con esta maravilla, te ha quedado genial.
Feliz verano.
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