Crema catalana con thermomix y fotos

La Crema catalana o crema de Sant Josep ,realizada con nuestra  thermomix y con un resultado excelente,fácil y rápido.

Particularmente, es una de las recetas que me tiene maravillada, no se corta y se realiza en un tiempo record, nada que ver a lo que antiguamente se hacía en casa,   que era todo una serie de rituales para que no se cortase la crema(je. je..)



 Ingredientes para la crema catalana en thermomix:


750 gramos de leche

6 yemas de huevo

1 cucharada de almidón para crema o "maicena"

150 gramos de azúcar

la piel de un limón solo la parte amarilla

1 barrita de canela


Preparación:


Poner la mariposa en las cuchillas , incorporar todos los

ingredientes y programe 8 minutos , a temperatura 90,

velocidad 1 y medio.

Una vez terminado el tiempo, deja girar un minuto más

aproximadamente ya sin temperatura, para que la crema

no se corte.

Retire la piel del limón y la canela y vuelque rápidamente

en cazuelitas individuales.

Dejar enfriar antes de servir.
Espolvorear con bastante azúcar y quemar la superficie con un
hierro candente especial para este tipo de postres.



aquí os dejo  unas fotos de la crema catalana con thermomix

Con esta cantidad salen 6 raciones

bandeja con las seis raciones de crema catalana realizada con thermomix
aquí una de mas cerca


vista del plato de la crema catalana realizada con thermomix
aquí poniéndole el azúcar para quemarlo


plato de crema catalana  thermomix añadiendo azúcar para poder quemarla a

quemando la crema, yo lo hice hoy con el quemador eléctrico, pero con el
quemador de hierro quedan muy bien y con el soplete también.



plato de crema catalana con quemador eléctrico receta realizada con thermomix

acabando de quemar


crema catalana de thermomix con quemador
mas cerca para que veáis, se puede quemar más o menos esto va a gusto del

consumidor.



plato individual de crema catalana realizada con thermomix

todos los que me salieron


crema catalana con thermomix, lista para servir

Nota: La receta la he realizado con thermomix 21( dato a tener en cuenta si se realiza con otros modelos).

2 comentarios:

  1. Montse,m'encanta la crema catalana i no tenia la recepta per TX, així que copiooooooo......
    Petonets

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  2. Be, Anna recorda que jo tinc la 21
    i si vols cambiar la maicena per midó ho pots fer, que amb el mido queda mes consisten, aixi amb maicena queda molt fineta,petons i gràcies.

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