La Crema catalana o crema de Sant Josep ,realizada con nuestra thermomix y con un resultado excelente,fácil y rápido.
Particularmente, es una de las recetas que me tiene maravillada, no se corta y se realiza en un tiempo record, nada que ver a lo que antiguamente se hacía en casa, que era todo una serie de rituales para que no se cortase la crema(je. je..)
Ingredientes para la crema catalana en thermomix:
750 gramos de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para crema o "maicena"
150 gramos de azúcar
la piel de un limón solo la parte amarilla
1 barrita de canela
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas , incorporar todos los
ingredientes y programe 8 minutos , a temperatura 90,
velocidad 1 y medio.
Una vez terminado el tiempo, deja girar un minuto más
aproximadamente ya sin temperatura, para que la crema
no se corte.
Retire la piel del limón y la canela y vuelque rápidamente
en cazuelitas individuales.
Dejar enfriar antes de servir.
Espolvorear con bastante azúcar y quemar la superficie con un
hierro candente especial para este tipo de postres.
aquí os dejo unas fotos de la crema catalana con thermomix
Con esta cantidad salen 6 raciones
aquí una de mas cerca
aquí poniéndole el azúcar para quemarlo
quemando la crema, yo lo hice hoy con el quemador eléctrico, pero con el
quemador de hierro quedan muy bien y con el soplete también.
acabando de quemar
mas cerca para que veáis, se puede quemar más o menos esto va a gusto del
consumidor.
Nota: La receta la he realizado con thermomix 21( dato a tener en cuenta si se realiza con otros modelos).
Montse,m'encanta la crema catalana i no tenia la recepta per TX, així que copiooooooo......
ResponderEliminarPetonets
Be, Anna recorda que jo tinc la 21
ResponderEliminari si vols cambiar la maicena per midó ho pots fer, que amb el mido queda mes consisten, aixi amb maicena queda molt fineta,petons i gràcies.