Confitura de figues de moro-Mermelada de higos chumbos
Flam amb virutes de coconut i llet de coco " flan con virutas de coconut y leche de coco"
tanto , fue induida por mi padre, ya que el era un comedor de frutos secos
y decia, pocos pero amenudo :), y tenía mucha razón, los frutos secos, son
saludables ( para todos los que los pueden comer), y para mí son un vicio
pero el que más es el coconut, con este fruto seco hago infinidad de postres
y lo incluyo muchas veces, en mis meriendas a palo seco.
Pero como nunca había publicado ninguna de mis recetas con él.
el corte
1 bote de leche de coco(400 gr.)
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
200 gramos de virutas de coconut
100 gramos de azúcar( si gusta más dulce se añade más
cantidad)
Para el caramelo:
Azúcar y agua en las mismas proporciones, yo puse
4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Preparación:
Pondremos en una cacerola, el agua con el azúcar y
haremos el caramelo para el molde.(reservamos el
molde con el caramelo).
En un bol pondremos la leche de coco, con el azúcar
las yemas de huevo, los huevos enteros y batimos
hasta tener todo bien unido. Cuando todo esté homogéneo
añadimos las virutas de coconut y removemos bien.
Verteremos en el molde que teníamos reservado con
el caramelo, y cubriremos con papel de plata el molde
con el flan, se pone a baño maría, hasta que cuaje
Nota, si os gusta que el coco quede dorado, antes de
sacarlo del horno le quitais el papel de plata y en unos
minutos el coco coge color.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente, y luego
lo ponemos en la nevera unas horitas, para que
al desmoldar no se nos desmorone el flan.
Se puede acompañar con nata o galletas,
pero solo, es una gozada.
Espero que os guste mi flam de virutes!!! de coconutttttt.
Soufflé de champiñones
sorpresa fue, que la gente joven de mi casa, que muchas
cosas (NO QUIEREN) probar, "dicen a ver" , ja ja ja, probaron
y si me descuido arrasan con el soufflé y eso que las dimensiones
no eran pequeñas
Ingredientes:
300 gramos de champiñones en láminas
300 gramos de queso de Burgos
150 gramos de leche entera
50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla a punto de pomada
4 yemas de huevo
6 claras
1 pizca de perejil picado
100 gramos de parmesano
sal y pimienta
un puñado de ciboulette
Preparación:
Montaremos las claras a punto de nieve.
estas las reservamos en la nevera.
Rehogaremos los champiñones laminados,en una sartén
hasta que estén cocidos. Los reservaremos
Pondremos en una sartén la mantequilla a punto de pomada
junto con la harina y coceremos y añadiremos la leche, cuando
se haya formado un buen engrudo, sacaremos del fuego para
que temple, una vez templado añadimos el queso de Burgos,
las yemas de huevo, el ciboulette , el parmesano, sal y pimienta
lo mezclaremos todo bien con la varilla de mano. Ponemos toda
esta mezcla en un vol y añadiremos a esta mezcla, los champis
bien escurridos y las claras que tenemos reservadas, tendremos
en cuenta de hacerlo con movimientos envolventes, para no
perder el aire que nos proporcionan las claras montadas.
Pondremos toda esta masa en un molde engrasado bien sea
grande o en individual, hornear unos 18 o 20 minutos en el
horno a 190º, si se hace en molde grande como yo hice, lo tuve
50 minutos. ( Dependiendo del horno, será más o menos tiempo
hay que vigilar, y para saber si esta cocido , usaremos un pincho o
varilla para comprobar si está cocido.
" para saber si está el soufflé en su punto la varilla nos saldrá
limpia, en caso de estar listo, si aún nos quedan residuos
pegados a la varilla, dejaremos unos minutos más hasta su
completa cocción).
Vermouth a la cuina " Sant Artur"
Magret d´anec amb moscatell,pinyons i panses . ( Magret de pato con moscatel, piñones y pasas).
Ahir vaig fer aquests magrets d´ànec, donat que feia molta xafogor vaig decidir-me per fer una de les meves, no volía complicacions, i vaig donar un tomb per el meu cap, per no fer un plat que no fos pesat ni empallagós. Vaig pensar, per que no faig amb moscatell que pot quedar fi !!. Donç ni mes ni menys, va quedar un magret fi i a la Catalana com diu la meva mare. Normalment per acompanyar aquest tipus de plat es fan patates tornejades al vapor amb verduretes o coses per l ´estil, però aprofitant que a la joventut els hi va la pasta, vaig fer pasta de rodes de colors i poca feina.
hice unos magrets que son sencillos,ya que hace mucho calor, y no quería
complicarme, pensé y salió este estupendo plato, espero que os guste.
Ingredientes:
Preparación:
Montaje del magret :