lunes, 18 de febrero de 2008

zampone

Menú de año nuevo.

Bien, pues como mi marido tiene un amigo que és italiano,( Roberto Imperatori) siempre trae un zampone( pata de cerdo rellena de carne de cerdo, y está envasada al vacio la verdad es que es un plato suculento.
se pone a hervir la pata en agua caliente durante 20 o 25 minutos tal y como indica en la caja del producto.
luego, se saca de la bolsa y se escurre el liquido que sale de dentro del recipiente, ( la cocción es al vacío),
hacemos unas lentejas solamente hervidas, a nuestro gusto,( hay gente que les añade un sofrito, eso va a gustos, nosotros las comimos hervidas con laurel, ajo, cebolla, zanahoria y tomate.
y también se hace un puré de patatas, ( a gusto de cada uno, yo al mio le añado un poco de nuez moscada).
y el plato queda estupendo. os dejo las fotos.



aquí os dejo las fotos para que veáis que es el zampone


sus instrucciones



esto es el zampone tal y como viene en origen


en esta foto , como podéis apreciar, ya esta hervido
y estoy decantado el líquido que suelta de la pata al
ser cocida, ( este líquido lo desechamos), lo dejaremos
enfriar a temperatura ambiente, para cortarlo bien, ya
que si no se puede resquebrajar el corte.


aquí nuestro plato terminado. Feliz 2008!!




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