almejetas al jerez
esta es una de las recetas, a las que le tengo un cariño especial. Y es un placer poderla compartir
con todos vosotros, para que las degustéis, son sencillas, de hacer y muy buenas, ( cuando las
hagáis a vuestros amigos, estoy segurísima que os las hacen repetir otro día).
ingredientes:
500 gramos de almeja fina o de cultivo, o gallega.
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Jerez seco
Preparación:
Poner una sartén al fuego, y cuando el aceite esté caliente le tiráis los dientes de ajo previamente cortados a trocitos pequeños, o con el machacador de ajos, y los pochamos un poquito, sin que se vuelvan oscuros, entonces tiráis las almejas, que estén bien lavadas y a ser posible si arena, y lo tapáis con una (tapadera ),cuando empiezan a sudar un poco le añadáis un buen vaso de jerez, y un poquito de pimienta, dejarlas que se abran bien, pero no os paséis de tiempo , por que la almeja se reseca enseguida, es un poquito delicada, y se cuece muy pronto.
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Montse, el primer comentari al teu blog m'agrada que sigui el meu....Felicitats!!!! Aquestes almejes les faré aviat.
ResponderEliminarUn petó
Anna
Moltíssimes gràcies, ets un sol, estic molt contenta i tot ha sigut gràcies al teu ajut.Petons.
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