zampone

Menú de año nuevo.

Bien, pues como mi marido tiene un amigo que és italiano,( Roberto Imperatori) siempre trae un zampone( pata de cerdo rellena de carne de cerdo, y está envasada al vacio la verdad es que es un plato suculento.
se pone a hervir la pata en agua caliente durante 20 o 25 minutos tal y como indica en la caja del producto.
luego, se saca de la bolsa y se escurre el liquido que sale de dentro del recipiente, ( la cocción es al vacío),
hacemos unas lentejas solamente hervidas, a nuestro gusto,( hay gente que les añade un sofrito, eso va a gustos, nosotros las comimos hervidas con laurel, ajo, cebolla, zanahoria y tomate.
y también se hace un puré de patatas, ( a gusto de cada uno, yo al mio le añado un poco de nuez moscada).
y el plato queda estupendo. os dejo las fotos.



aquí os dejo las fotos para que veáis que es el zampone


sus instrucciones



esto es el zampone tal y como viene en origen


en esta foto , como podéis apreciar, ya esta hervido
y estoy decantado el líquido que suelta de la pata al
ser cocida, ( este líquido lo desechamos), lo dejaremos
enfriar a temperatura ambiente, para cortarlo bien, ya
que si no se puede resquebrajar el corte.


aquí nuestro plato terminado. Feliz 2008!!




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