sábado, 22 de marzo de 2008

Sorell en escabetx (Jureles en escabeche)

Los jureles limpios, y salados



enharinando los jureles




sacudiendo la harina , para no formar capa gruesa




friendo los jureles, con el aceite bien caliente


Los jureles todos fritos


cuando freímos pescado con harina , el aceite se nos enturbia bastantes,
pues con un buen ramillete de perejil, lo clarificaremos un poquito


dejaremos que fría el perejil ,sin dejar que se queme y después colaremos el aceite para hacer nuestro escabeche


a qué el aceite clarificado y colado, no se si podréis apreciar, esta un poco
más claro y sin restos de la harina para que luego el escabeche no se nos
engrune.



calentamos el aceite, le añadimos 1 o 10 ajos, yo pongo unos con piel y
otros pelados esto va a gustos, unas hojas de laurel seco, y un puñado de
tomillo seco, y una buena cucharada de pimentón dulce



enseguida lo muevo con la cuchara y




tiro el vinagre tal y como veis




y seguidamente lo tiro encima de los pescados fritos.



y aquí todo terminado


Espero que os haya gustado este reportaje. Se puede hacer con otros pescados
y también os mostraré otro día otras maneras de hacer el pescado en escabeche
que hay muchas.

4 comentarios:

4vientos dijo...

has hecho un reportage en toda regla

mome dijo...

Muchas gracias, yo creo que si pones las cosas con fotografías, queda más en la cabeza, pero no siempre tengo disponible la maquina de las fotos, gracias, besos

Anna dijo...

això és una explicació en tota regla. L'escabetx el fas igual que jo... el que no sabia era el truc del julivert... sempre s'aprén alguna cosa més. Gràcies wapa.

mome dijo...

Hola anna, lo del julivert funciona a les mil maravellas, jeje, gracies, petons.