miércoles, 2 de abril de 2008

Gratinado de patatas cebolla y calabacines

He ido al mercado a comprar, y habían unos calabacines
preciosos, y no muy gordos, cosa que para preparar este
plato me ha venido de perlas.

Sencillo de preparar, pero hay que tener tiempo para el
horneado, ya que es de hora y media. (pero compensa).

Ingredientes:
3 calabacines
3 cebollas medianas
4 patatas medianas
sal
1 bote de leche evaporada
queso rallado mozzarella
queso rallado para pasta

Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Pelar las cebollas y cortarlas también a rodajas finas.
Pelar los calabacines y cortarlos del mismo modo.


En una fuente, de horno iremos haciendo capas de la
siguiente manera, una rodaja de patata, una de cebolla
y otra de calabacín, asín todo el rato, hasta llenarla.
Salaremos un poquito por encima.

una vez llena encima pondremos el queso rallado( el que mas os guste).


tiraremos por encima la leche evaporada

cubriremos la bandeja con papel de aluminio y meteremos en el horno
durante una hora hora y media, ( teniendo la precaución de ponerla
encima de la bandeja que tengáis de horno, ya que puede llegar a salir
un poco del jugo resultante,( a mi me paso mas de una vez).

y aquí os dejo el resultado.

Esta buenísimo, a los que no les guste la cebolla, esta la pueden omitir
y se puede hacer del mismo modo precindiendo de la cebolla.
Espero que os haya gustado mi bandeja.

2 comentarios:

Pilar dijo...

Nome te la copiaré (con tu permiso), debe estar riquísimo y además fáciles. Gracias.
Un beso

mome dijo...

gracias Pilar, tu copia y luego me cuentas a ver si os ha gustado besos.