Un plato de los que en mi casa, pierden a todos, desde el mas grande
hasta el más pequeño.
Ingredientes:
750 gramos de carne picada de ternera
250 gramos de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo picados
un buen manojito de perejil
sal y pimienta al gusto
3 huevos batidos
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche.
Harina blanca para rebozarlas.
Para la salsa
4 zanahorias cortadas a juliana
1 pimiento rojo cortado a cuadrados
2 cebollas cortadas a cubos
400 cc. de tomate natural triturado
300 gramos de guisantes( también pueden ser congelados).
agua mineral
aceite para freír las albóndigas
Preparación:
Primero pondremos en un bol, las carnes , salpimentar y añadir los
ajos y el perejil picados, juntamente con el pan remojado en la leche.
unir todo hasta obtener una masa homogénea
hacer bolas con la mano o con las cucharas, yo prefiero a mano, o
si queréis ir más deprisa, lo ponéis la masa en una manga pastelera y
hacer bolas, eso a vuestro gusto.
ir dejando las bolas preparadas en una bandeja, para luego freír.
mientras tanto pondremos a calentar en una sartén abundante aceite para
freír nuestras albóndigas, y mientras este se calienta nos dispondremos a
cortar las verduras, y dejarlas en agua, para que no se oxiden. ( como
mínimo la zanahoria, que enseguida se pone fea) .
las albóndigas friéndose.
las albóndigas esperando ya a ser guisaditas
Pondremos en una cazuela o tartera un poco del aceite en el que hemos
frito las albóndigas y cuando este caliente añadimos las cebolla, hasta
que esta empiece a cambiar de color
una vez ha cambiado de color añadimos la zanahoria
y el pimiento rojo a dados, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos
10 minutos, dándole vueltas, para que suelten un poquito sus jugos.
una vez pasado este tiempo y que ya veremos que ha cambiado la rigidez
de las verduras, añadiremos el tomate triturado
le damos un par de vueltas a todas las verduras y añadimos los guisantes
seguidamente ponemos encima de estas verduras, las albóndigas fritas
y cubriremos de agua las albóndigas, si queréis podéis rectificar de sal, el
guiso eso a vuestro gusto.
taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito durante 40 minutos
si lo ponéis fuerte el fuego, las verduras, quedarán muy rígidas, ya que
no están escaldadas.
aquí las albóndigas hechas
estas mas cerca
espero que os hayan gustado.
Montse això són mandonguilles i el demés són punyetes!!!!!
ResponderEliminarUn petó
jejeje
ResponderEliminarla veritat es que estaven de mort gracies petonets
se me hizo agua la boca solo de verlas, q comidon me voy a dar cuando las prepare esta tarde jajaja
ResponderEliminarMuchas gracias Mariat, me alegro mucho de que te gustaran mis almondigas, ya me contarás que tal te han quedado, besos.
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