El pollo a la catalana es muy bueno, pero hecho en la thermomix ni te
enteras de lo tapido que se hace. Yo tengo la th 21, pero los que
tienen la 31, gozan de más privilegio, puesto que si ponen las piernas,
no se engancha a la mariposa, pero si lo hacéis con la 21, yo os aconsejo
que hagáis los contra-muslos que dan un resultado espectacular.
enteras de lo tapido que se hace. Yo tengo la th 21, pero los que
tienen la 31, gozan de más privilegio, puesto que si ponen las piernas,
no se engancha a la mariposa, pero si lo hacéis con la 21, yo os aconsejo
que hagáis los contra-muslos que dan un resultado espectacular.
Ingredientes:
8 contra muslos, o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro de 75 gramos o Como pongo yo 2 tomatons
130 gramos de cebolla a trozos gordos
1 ramita de canela
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 cl. de coñac( yo pongo la mitad de coñac y la otra mitad de
moscatel).
90 gramos de aceite de oliva
40 gramos de manteca de cerdo
sal y pimienta
un puñadito de piñones
unas cuantas pasas de corinto, 4 orejones y ciruelas pasas sin
hueso.
Preparación:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos,y programar 8 minutos a temperatura varoma,velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, como yo, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpora el coñac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 minutos velocidad varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1)
Aquí os dejo la receta de modo tradicional para quien guste de hacer con estos mismos ingredientes
En el modo tradicional:
Ponéis en la cazuela, a ser posible de barro, queda más bueno!!.
Poner el aceite , la manteca, y calentar unos minutos, hasta que se haya
disuelto esta última y añadir la cebolla y el tomate, la canela, los ajos, la
hoja de laurel, el pollo(hecho en cazuela podéis poner pollo cuarteado),
y lo dejáis dorar, durante unos 10 minutos, cuando haya cogido color
añadir los frutos secos y el coñac y el moscatel. Y dejar cocer con
tapadera puesta a fuego moderado, dependiendo de lo grande que
sea vuestro fuego y el grosor del pollo será mas o menos una media
hora de cocción.
!!en cazuela hay que ir vigilando!!
Receta que aprendí ha hacerla con la thermomix, en uno de los cursillos
a los que me invitaron.
me suena, me suena..... ja, ja!!! el nostre curs!!!!
ResponderEliminarJo encara no l'he probat.
Petonets.
no em diguis que no l´has provat
ResponderEliminari tu que tens la 31
uffffffff , vinga fes-la que ja veuràs com els hi agradara.petonets