sábado, 2 de agosto de 2008

Salsa pesto en thermomix

Como ya os dije, ayer, la recogida de la albahaca esta semana ha sido
impresionante, y me ha dado para hacer también una salsa pesto, que
esta riquísima, yo la he hecho con la thermomix, pero la podéis hacer
con un turmix o similar, con los mismos ingredientes, garantizado que
está buenísima.( cuando recolecto tanta cantidad de albahaca, lo que
hago es hacer la salsa y ponerla en tuppers , y al congelador. Es una
maravilla encontrarte muchas veces, ya con la salsa hecha y para todos
aquellos que no se atrevan a congelarla, yo lo recomiendo, puesto que
siempre lo hago, y no pierde nada de sabor.


Estos dos tarros ya los he etiquetado y los
he guardado en el congelador.


aquí mas cerca


Ingredientes:
100 gramos de parmesano
50 gramos de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
250 gramos de aceite
50 gramos de agua
sal.

Preparación:
Trocee el queso y triture presionando el botón del turbo 5 veces.
Y programando 15 segundos a velocidad 5- 7- 9 progresivo.
A continuación añada los ajos,los piñones y la albahaca. Vuelva
a repetir la misma operación. Cuando tenga todo bien triturado
y homogéneo como se se tratase de una mayonesa, vierta poco
a poco el aceite a velocidad 5, añada el agua y mezcle. Rectifique
la sazón si fuera necesario

2 comentarios:

Angie dijo...

Me parece una idea genial el poder congelarla! Gracias! Angie.

mome dijo...

Gracias Angie, me alegro de que te gustase, queda estupenda, besos y gracias por tu visita y comentario. besos