Esta receta la podéis hacer con cocotxas de merluza, o con cocotxas de bacalao,
el resultado es excelente.
Ingredientes:
600 gramos de cocotxas de merluza( yo pongo 150 gramos por persona).
8 dientes de ajo, laminados bien finos.
1 guindilla
abundante aceite de oliva
sal y un poquito de pimienta blanca,( la pimienta es opcional, ya que ponemos la guindilla, pero
en casa nos gustan así).
1 copita de jerez seco, o vino blanco , o txacolí si teneis, ( hay gente que lo hace sin vino, pero
yo lo hago con vino o jerez, lo que tengo a mano, por que le da otro saborcito).
un puñadito de perejil picado
Preparación:
En una cazuela de barro, ponemos abundante aceite de oliva, cuando empieza a calentarse, tiramos los ajos laminados, bien finos, pero no dejaremos que se tuesten, solo tienen, que ir desprendiendo el olor a ajo, puesto que si se doran demasiado , nos dará mal sabor al plato.
Una vez estos empiezan a dorar tiramos las cocotxas, con la piel oscura hacia arriba, y también sazonamos y salpimentamos, una vez estén en la cazuela, añadiremos la guindilla, el fuego debe estar vivo, puesto, que sino se hervirán en vez de guisarse, veremos que va soltando la gelatina que tienen, y entonces es cuando pongo la copita de vino, hierve, y al poco rato, vamos moviendo la cazuela, con las manos( meneando la cazuela suavemente), para que la salsa vaya ligando, son unos cinco minutos en total, cuando ya tengáis la salsa casi ligada, entonces le añades el perejil picado, le das un par de vueltas más con la manos, y ya las puedes servir.
P.D. No le deis con una cuchara , que son muy delicadas y se rompen.
Si no tenéis cazuela de barro también se pueden hacer en una sartén antiadherente, pero
el gusto no será el mismo.
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