aquí abriendo los bollos y rellenando
rellenando con la nata y una boquilla con estrella
para que el relleno de la nata quede vistoso.
las cristinas terminadas. Y a punto de comer.
Ingredientes:
250 gramos. de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
almendritas picaditas para decorar.(a quien no le gusten, que no las ponga).
1 huevo batido para pintar la masa.
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la la harina y la levadura, programar 1 mín. 40 a velocidad 2.
Después cuando haya terminado añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, la he dejado reposar en un plato tapado durante 10 minutos.
He dividido la masa en partes de 90 gramos y he hecho bollitos, dejándolos bastante separados, por que se hinchan mucho, he dejado reposar los bollitos, hasta que han doblado su volumen, cuando ya habían doblado el volumen, los he pintado con huevo y les he puesto unas almendritas, y los he horneado 10 minutos, a180 grados con el horno de arriba y a bajo.
Si os gustan las masas más dulces, podéis hacer lo mismo , pero con masa de brioche.
La receta se puede hacer con la thermomix , tal y como yo os la puse, o la podéis hacer de modo manual, con los mismos ingredientes que os saldrá bien.
tienen una pinta buenisima
ResponderEliminargracias, lo bueno es comerlas!!
ResponderEliminarHola, las ha puesto Nunna en Mundorecetas y tienen una pinta estupenda, las hare esta tarde, besos y gracias por compartir...
ResponderEliminarMuchas gracias Maryquylla, son sencillas y muy apetitosas. me alegro de que te guste, y sobre todo estoy contenta por tu comentario.Muchos besos. guapa!!
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