Cristinas de nata

Estos bollitos, antiguamente estaban en todas las pastelerías, un día me acordé de ellos y los hice, lo bueno es que en cada lugar tienen un nombre distinto, aquí en Catalunya se llaman cristinas, en otros lugares bambas...., bien sean de donde sean están muy buenos, son sencillos de hacer y la verdad es ,que cuando los comes, están muy buenos/as.

 
 
en esta foto las cristinas acabadas de salir del horno


cristinas cocidas

esta foto de cerca


cristinas
aquí abriendo los bollos y rellenando



rellenando con la nata y una boquilla con estrella
para que el relleno de la nata quede vistoso.


cristinas de nata terminando de rellenar
las cristinas terminadas. Y a punto de comer.


cristinas de nata terminadas

Yo las he hecho con masa de pan de leche


Ingredientes:


250 gramos. de leche 

50 gramos de mantequilla 

50 gramos de azúcar 

30 gramos de levadura prensada

1 cucharadita de sal

500 gramos de harina de fuerza.

500 gramos de nata para montar

almendritas picaditas para decorar.(a quien no le gusten, que no las ponga).

1 huevo batido para pintar la masa.


Preparación:


Poner todos los ingredientes menos la la harina y la levadura, programar 1 mín. 40 a velocidad 2.

Después cuando haya terminado añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad espiga.

Cuando está la masa lista, la he dejado reposar en un plato tapado durante 10 minutos.

He dividido la masa en partes de 90 gramos y he hecho bollitos, dejándolos bastante separados, por que se hinchan mucho, he dejado reposar los bollitos, hasta que han doblado su volumen, cuando ya habían doblado el volumen, los he pintado con huevo y les he puesto unas almendritas, y los he horneado 10 minutos, a180 grados con el horno de arriba y a bajo.

Si os gustan las masas más dulces, podéis hacer lo mismo , pero con masa de brioche. 

La receta se puede hacer con la thermomix , tal y como yo os la puse, o la podéis hacer de modo manual, con los mismos ingredientes que os saldrá bien.


4 comentarios:

  1. gracias, lo bueno es comerlas!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, las ha puesto Nunna en Mundorecetas y tienen una pinta estupenda, las hare esta tarde, besos y gracias por compartir...

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Maryquylla, son sencillas y muy apetitosas. me alegro de que te guste, y sobre todo estoy contenta por tu comentario.Muchos besos. guapa!!

    ResponderEliminar