Sorell en escabetx (Jureles en escabeche)

Los jureles limpios, y salados



enharinando los jureles




 

sacudiendo la harina , para no formar capa gruesa






friendo los jureles, con el aceite bien caliente




 

Los jureles todos fritos


cuando freímos pescado con harina , el aceite se nos enturbia bastantes,
pues con un buen ramillete de perejil, lo clarificaremos un poquito


dejaremos que fría el perejil ,sin dejar que se queme y después colaremos el aceite para hacer nuestro escabeche


a qué el aceite clarificado y colado, no se si podréis apreciar, esta un poco
más claro y sin restos de la harina para que luego el escabeche no se nos
engrune.



calentamos el aceite, le añadimos 1 o 10 ajos, yo pongo unos con piel y
otros pelados esto va a gustos, unas hojas de laurel seco, y un puñado de
tomillo seco, y una buena cucharada de pimentón dulce



enseguida lo muevo con la cuchara y




tiro el vinagre tal y como veis




y seguidamente lo tiro encima de los pescados fritos.





y aquí todo terminado




Espero que os haya gustado este reportaje. Se puede hacer con otros pescados
y también os mostraré otro día otras maneras de hacer el pescado en escabeche
que hay muchas.

4 comentarios:

  1. has hecho un reportage en toda regla

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  2. Muchas gracias, yo creo que si pones las cosas con fotografías, queda más en la cabeza, pero no siempre tengo disponible la maquina de las fotos, gracias, besos

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  3. això és una explicació en tota regla. L'escabetx el fas igual que jo... el que no sabia era el truc del julivert... sempre s'aprén alguna cosa més. Gràcies wapa.

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  4. Hola anna, lo del julivert funciona a les mil maravellas, jeje, gracies, petons.

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