Estas alcachofas a la cerveza, ya las he hecho un par de veces y
quedan espectaculares, la receta es del nuevo libro de la cerveza
Ingredientes:
2 dientes de ajo
5o gramos de aceite de oliva
1cucharada de maicena
2 pastillas de caldo( yo he puesto 1).
1 pellizco de pimienta blanca( yo multicolor).
unas hebras de azafrán
330 de cerveza ( una lata)
1 Kg. de alcachofas ( 600 gramos limpias), partidas
en dos trozos,( yo en 4 trozos)
100 gramos de beicon en tiras
Preparación:
Limpiamos las alcachofas , así es como yo lo hago.
Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos
a velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas
Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma
velocidad 1.
Agregue la maicena, el cubito, la pimienta y el azafrán .Mezcle
todo, 5 segundos a velocidad 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la lata de la cerveza
y añada las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura
varoma giro a la izquierda velocidad cuchara( para los que tengan
la 21, como yo, poner la mariposa, y a velocidad 1). Agregar el
beicon a tiras cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo
programado.
Nota: yo lo he puesto 25 minutos, por que nos gusta una textura
más blandita!!!.
Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos
a velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas
Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma
velocidad 1.
Agregue la maicena, el cubito, la pimienta y el azafrán .Mezcle
todo, 5 segundos a velocidad 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la lata de la cerveza
y añada las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura
varoma giro a la izquierda velocidad cuchara( para los que tengan
la 21, como yo, poner la mariposa, y a velocidad 1). Agregar el
beicon a tiras cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo
programado.
Nota: yo lo he puesto 25 minutos, por que nos gusta una textura
más blandita!!!.
aquesta la probaré aquests dies de pont, m'encanten les escarxofes.
ResponderEliminarpetonets
et quedaran molt bones. petons.
ResponderEliminarquina pinta ho e de provar, pero jo sense thermomix.
ResponderEliminarper cert la pasta blanc i negre bonissima.
felcitats
Moltes gracies gina, sensa la thermo ho posts fer igual, fent el matieix,petons
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