Bossa de carn farcida

Bien , primero ante todos vosotros, decir que la receta era de mi suegra
que en sus tiempos fue carnicera, y como la bordaba, me hace ilusión
hacer mención de ella en mi blog.
Esta carne, ella la hacia como fiambre, para ir comiendo durante algunos
días de la semana y sobre todo para las fiesta Mayor, que es una cosa
que se puede dejar hecha con antelación, y cuando la comes, quedas
como un rey. je ..je je.

 
aquí mi carne con todos los bártulos dispuestos en la mesa!!
 


el corte de la bossa



Predispuestos para llevar a la mesa


 
esta es la salsa que queda después de haber rustido el corte. Se puede
echar por encima o comerlo como ya os he dicho en plan fiambre!!.
 


Ingredientes:

1 corte de carne " en catalán se llama tall que es pela"(aleta de ternera)
3 huevos duros ya cocidos
1 pimiento rojo escalibado o en su defecto pimientos morrones de lata (1)
3 butifarras frescas crudas
aceitunas rellenas,( la cantidad que vosotros queráis).
sal y pimienta al gusto
para rustirlo:
1 manojito de hierbas aromáticas ( laurel , tomillo y canela).
1 cebolla grande a cuartos.
2 tomatons o 2 tomates rojos
2 zanahorias cortadas a rodajas
aceite de oliva.

Preparación:

Como la carne nos la habrá dado nuestro carnicero, ya abierta en forma
de bolsa, solo tendremos que ir metiendo dentro de ésta todos los
ingredientes que van dentro de ella, disponiéndolos a nuestro gusto,
( yo lo pongo repartido, por que a la hora del corte, queda más vistoso.
Una vez llena la bolsa de carne, la coseremos con hilo de cocina por la
parte que nos queda abierta, para que se quede todo en el interior
y se forme lo que se llama bossa ( bolsa de carne).
Pondremos en una cazuela el aceite, con las verduras y cosas del rustido
y lo coceremos bien como si se tratara de un redondo de ternera.
Si viéramos que se nos queda seco el trozo de carne podemos añadir
un vaso de agua o de caldo, para que siga su cocción .

Una vez esta cocido, lo dejamos enfriar en un plato, y cuando ya esté
a temperatura ambiente, lo pondremos en la nevera, para que los cortes
se queden bien y no se nos rompa.
Con el jugo que nos queda en la cazuela, haremos la salsa, pero tenemos
que tener la precaución de sacar los condimentos, como el tomillo, canela
y laurel, pues si lo trituráis, os dará un gusto amargo, que sería proveniente
del laurel. Yo lo he triturado con la thermomix, para que me quedara fino
pero , para quien no tenga la thermo, que lo haga en un turmíx, y luego lo
pase por un chino o un colador fino.

El resultado es buenísimo. Espero que os guste esta receta, yo es que le
tengo un gran aprecio y cariño.

NOTA: Si queréis hacerla y congelar , os quedara estupenda.

2 comentarios:

  1. Montse aquest tall te una pinta magnífica. Aquest tall en castellà es diu "Aleta de ternera"... Molt bona la recepta!!!
    Un petonet

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  2. ostres , moltes gracies, la veritat es que no sabia el nom jeje, hi han coses que s´em passen per alt, be son lapsus, animals jejeje, gracies, Petons

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