Crema de carabineros ( thermomix)

 Excelente crema de carabineros ( gambas rojas grandes).

Se merece un buen sitio en nuestra mesa, la verdad
es que a primera vista no se puede apreciar lo buena que
es, y con pocos ingredientes, es fabulosa, cuando haces
esta crema es como si estuvieses en un hotel de 5 estrellas
si tenéis la oportunidad de hacerla, os la recomiendo.
Yo digo que si se puede hacer sin thermomix, lo único que
no se consigue es la textura de finura, por que en la thermo
el triturado es muy fino.




deliciosa crema de carabineros en thermomix. momecuina 

Ingredientes:

 
300 gramos de carabineros
100 gramos de zanahorias
300 gramos de puerros
60 gramos de patata
50 gramos de mantequilla o aceite de oliva ( yo aceite oliva)
400 gramos de agua
sal y pimienta al gusto

Preparación:

 
Ponemos los carabineros dentro del cestillo, y en el vaso de la thermo
300 gramos de agua y sal.Pondremos a cocer 10 minutos velocidad 1
temperatura varoma.
Sacaremos el cestillo de la thermo con la ayuda de la espátula y
escurriremos.
Pelaremos los carabineros, reservaremos los cuerpos y pondremos
las cáscaras( cabezas y cuerpos) de estos, dentro del líquido que ya
tenemos.

Trituraremos un minuto a velocidad 6. Colaremos todo
y reservaremos.( yo lo colé con un colador súper fino, para que no
quedaran residuos de gamba) . 

Lavar bien el vaso y poner dentro las verduras troceadas.
Después añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos
programar 2 minutos,temperatura varoma velocidad 1.


Añadir el caldo reservado y 100 gramos más de agua y programar
20 minutos temperatura 100 velocidad 1.


Dejar enfriar un poco y triturar todo este guiso, durante un minuto
para que quede fino. 

Añadir los cuerpos reservados en trocitos y
un poco de pimienta, rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua
dependiendo del espesor que os gusten las cremas.
Servir en taza de consomé.


Modo tradicional.

 
Poner a cocer con los 300 gramos de agua, las gambas al vapor.
pelar los carabineros y reservar las cáscaras y las cabezas de estas.

Ponerlas a cocer durante un par de minutos, y triturar bien
con el turmix o lo que tengáis, colar el jugo y reservar.


En una cazuela calentamos el aceite y ponemos los puerros y la
zanahoria a pochar, hasta que veamos que han desprendido todos
sus jugos y sin dejar que se quemen las verduras, solo pochadas.
añadiremos el jugo reservado y los 100 gramos restantes de agua
y dejaremos cocer mas o menos unos 20 o 25 minutos a fuego moderado.

Cuando ya este listo ,el guiso, trituraremos todo para que quede fino
si la constancia os gusta muy fina os aconsejo que paséis por el chino
o por un colador finito,( solo hay que tener un poquito más de paciencia),
pero vale la pena.

Rectificar de sal y pimienta.
Añadir los cuerpos de los carabineros cortados a trozos y servir.

Espero que os guste tanto como a nosotros

7 comentarios:

  1. Mmmmmmmm aquesta la probaré aviat, te cara d'estar bonísima.
    Petonets

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  2. si si si

    està de mort.Petons.

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  3. mome que rica esa crema,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Muchas gracias carmen por tu regalo
    besos.

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  6. Esa crema tiene que estar de escándalo

    Me la apunto ¿Vale? que no la tenía

    Gracias GUAPA

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  7. Te va a encantar meri,queda super fina con los carabineros. besos

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