Estas endivias gustan, hasta aquellos comensales, que dicen que no les
gustan las endivias en ensalada por su amargor!!!
una de mis bandejas
una foto mas cerca
Ingredientes
2 endivias por comensal
4 lonchas de jamón dulce por comensal
2 cuñas de queso azul, o queso al roquefort, el que mas os guste.
2 vasitos de carajillo de leche
2 botes de nata de 200.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavaremos y limpiaremos las endivias, y las cortaremos por la mitad
en forma longitudinal.
Pondremos las endivias a cocer con agua y un poco de sal, cuando
veamos que están cocidas ( como una verdura), escurrimos y dejamos
enfriar un poco.
Cuando ya estén templadas, pondremos una loncha de jamón dulce,
encima de esta la mitad de la endivia cocida y un trocito de queso,
envolveremos la endivia, y pondremos en una placa de horno. Si
haremos con todos las mitades de endivias.
En una cazuelita, pondremos el aceite, a calentar, una vez caliente
añadimos la leche, la nata y el queso restante , un poco de sal y pimienta
y dejamos cocer un poquito, cuando veamos, que empieza hacer borboteos
toda la salsita, la dejamos un par de minutos, apagamos el fuego;
echaremos esta salsa encima de la fuente con las endivias envueltas, y
meteremos al horno a que se cueza todo junto, cuando veamos que están
ya listas, y doradas ya tendremos el plato listo.
RECOMENDACIÓN:Se pueden dejar preparadas en la nevera, de un dia
para otro, y podremos gratinar el mismo día, así esta la faena adelantada y
quedan perfectos.( recordad si hacéis esto de dejar la bandeja en la nevera
ya que los lácteos podrían estropearse).
pero bueno uns quants dies sesne passar per aqui, i mira em el que em trobo unes receptes de pm uff genials, les endivies les hauré de provar pq a mi m'agraden de totes les maneres.
ResponderEliminarper cert el pastis de sant jordi uff no tinc paraules, simplement genial.
felicitats
moltes gracies gina, les endívies estan de mort, i com t´agraden, ja veuràs que son senzilles i bonissssssssssssimas jeje.
ResponderEliminarMoltes gracies per el elogis al pastis jeje, la propera espero que em surti més bonic, gracies petons