botifarres al vino( botifarra crudas al vino).

Uno de los platos, mas esperados por los jóvenes de mi casa son estas
botifarras al vino, que no tienen ninguna complicación y todos están
como locos esperando, a que la haga cuando las compro, la verdad
es que ponen un pan, y como no te des cuenta, todos van en busca
del aceite, que queda, para mojar el pan!!!

las botifarras ya listas

Ingredientes:
1 botifarra cruda por comensal
1 vasito de vino blanco o si queréis de jerez.
1 vasito de agua
aceite de oliva para freír las butifarras
pimienta al gusto.
Yo no pongo sal, ya que las butifarras tienen su condimento, y nos
saldrían muy fuertes de sabor.

Preparación:
YO tengo la costumbre de cortar las butifarras en tres trozos cada una
pero las podéis cocer enteras.
Pongo la sartén en el fuego con aceite, y cuando está caliente añado las
butifarras , las dejo un rato, freiré para que cojan un poquito de color.
Cuando empiezan a tener color añado a la sartén el vasito de agua
(el mio medida de carajillo), y seguidamente el vasito de vino, un poquito
de pimienta, y dejo que cueza, veréis que va haciendo un juguito espeso
en la cocción, casi blanquecino, pero eso es normal, son la mezcla de las
grasas, tanto del aceite, agua, y la grasa de las butifarras.Yo las dejo
que queden doraditas tal y como se ve en la foto, y el jugo al final me
queda transparente.

Os la recomiendo están buenísimas.
NOTA: SI LAS COCIERAS CON ACEITES DE SEMILLAS, EL JUGO
NO QUEDA TAN TRANSPARENTE

2 comentarios:

  1. ¿se la comen solo los jovenes ?, no se porque me parece que los NO TAN JOVENES tambien

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  2. Je, je, bien nos las comemos todos
    pero como te descuides, se van de la bandeja. besos.

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