Bueno este principio de libro jejeje..... con el manuscrito en color de rosa
jejeje, la verdad, que por ser la primera vez que hago el intento de hacer
un libro comestible, pues no ha quedado mal del todo, el próximo voy
a intentar que me quede mas bonito a la vista. espero que os guste.
aqui os dejo las fotos
y bueno mi libro escrito en rosa!!!
Lo hice con planchas de bizcocho
Hice tres planchas, una tal cual está la receta puesta en este enlace
Otra masa igual , solo que añadiendo unas gotas de colorante rojo a la
masa. Y la otra otra masa que falta, le añadí unas gotas de colorante
amarillo.
Puse en mangas distintas la masa, una de amarilla, y otra de rojo, que
queda rosáceo, pero era para distinguir bien y a mi gusto la bandera.
La plancha de la base, era la masa tal cual!!, y puesto en el horno a cocer.
Y las con las otras dos masas, hice dos planchas mas, me salieron similares
haciéndolo de la siguiente manera con la manga, una raya de amarillo,
y la siguen te roja, así hasta hacer las 4 barras, hornea y procedí, tal y
como se hace el bizcocho de soletilla.
Monté 500 gramos de nata con azúcar y colorante rojo y me quedo rosado
bueno , para escritura de Sant Jordi, no estaba mal
Y hice una crema pastelera en la thermomix, el día anterior.
Hice un jarabe para calar el bizcocho, con ron, azúcar y agua, lo puse
a hervir hasta que quedó a mi gusto de espesor.
El pastel lo monté de la siguiente forma:
en la base la plancha de bizcocho, calé con el jarabe, encima de este
le puse la crema pastelera, una parte más abundante en el centro
para que haga la forma de libro, encima de este puse , una de las
bases, con las 4 barras, la calé con jarabe, y encima le puse la
nata montada con el colorante. Volví a tapar con la otra placa
de las 4 barras, haciendo que coincidiera lo máximo
posible, presioné un poquito para darle forma de "libro".
Y las 4 barras las hice con gelatina de manzana con colorante rojo
y amarillo. para poner encima de las rayas, lo puse con una cucharilla
y con mucha precaución y quedo bastante bien, una vez frío, , les puse
los adornos que hice con chocolate.
Y bueno después del rollo, espero que me haya explicado bien.
jejeje, la verdad, que por ser la primera vez que hago el intento de hacer
un libro comestible, pues no ha quedado mal del todo, el próximo voy
a intentar que me quede mas bonito a la vista. espero que os guste.
aqui os dejo las fotos
y bueno mi libro escrito en rosa!!!
Lo hice con planchas de bizcocho
Hice tres planchas, una tal cual está la receta puesta en este enlace
Otra masa igual , solo que añadiendo unas gotas de colorante rojo a la
masa. Y la otra otra masa que falta, le añadí unas gotas de colorante
amarillo.
Puse en mangas distintas la masa, una de amarilla, y otra de rojo, que
queda rosáceo, pero era para distinguir bien y a mi gusto la bandera.
La plancha de la base, era la masa tal cual!!, y puesto en el horno a cocer.
Y las con las otras dos masas, hice dos planchas mas, me salieron similares
haciéndolo de la siguiente manera con la manga, una raya de amarillo,
y la siguen te roja, así hasta hacer las 4 barras, hornea y procedí, tal y
como se hace el bizcocho de soletilla.
Monté 500 gramos de nata con azúcar y colorante rojo y me quedo rosado
bueno , para escritura de Sant Jordi, no estaba mal
Y hice una crema pastelera en la thermomix, el día anterior.
Hice un jarabe para calar el bizcocho, con ron, azúcar y agua, lo puse
a hervir hasta que quedó a mi gusto de espesor.
El pastel lo monté de la siguiente forma:
en la base la plancha de bizcocho, calé con el jarabe, encima de este
le puse la crema pastelera, una parte más abundante en el centro
para que haga la forma de libro, encima de este puse , una de las
bases, con las 4 barras, la calé con jarabe, y encima le puse la
nata montada con el colorante. Volví a tapar con la otra placa
de las 4 barras, haciendo que coincidiera lo máximo
posible, presioné un poquito para darle forma de "libro".
Y las 4 barras las hice con gelatina de manzana con colorante rojo
y amarillo. para poner encima de las rayas, lo puse con una cucharilla
y con mucha precaución y quedo bastante bien, una vez frío, , les puse
los adornos que hice con chocolate.
Y bueno después del rollo, espero que me haya explicado bien.
No tinc paraules.... impresionant!!!!
ResponderEliminarCarai, ja he pres nota, ho trobo preciós, quin detall mes dolç i creatiu. Felicitats per aquets pastisde Sant Jordi!!!!
ResponderEliminarAnna, les paraules van ser com el color que envoltava el pastis, tot rosa, i molt agraïts...gracies . petons.
ResponderEliminarMoltes gracies dolors, la veritat, es que valia la pena fer-lo, per que tot va ser elogis a la taula, i de gust em va quedar boníssim, era el primer experiment amb els colorants i els dos tipus de farcit. gracies. Petons
ResponderEliminar¿Admites un comentario en cristiano? pues me parece expectacular como te ha quedado
ResponderEliminaradmito todo tipo de comentarios, y
ResponderEliminarsobre todo, los de mis amigos, que son muy interesantes, gracias. besos.