Esto es la comida que se hizo en mi casa
para celebrar Sant Jordi.
Un rape , sin muchas complicaciones, ya que al ser laborable, hay que
disfrutar de la fiesta, del buen comer, y sobre todo de la poco complicación
en la cocina.
aquí mi cazuelita de rape, que aún que no se ve en la foto, está, es que lo
tapan todos los intrusos en la cazuela!!.
aquí podéis apreciar que tenia rape la cazuela!!
Ingredientes:
1 cola de rape, ( yo conté 3 rodajas por comensal)
15 gambas( 3 por comensal)
500 gramos de almejas
750 gramos de mejillones
unas hebras de azafrán
1 chorrito de vino de jerez
un trozo de hígado de rape
20 almendras picadas y una tostada de pan
harina blanca para pasar el rape.
aceite , sal, pimienta al gusto
Preparación:
Primero poner un cazo u ollita pequeña con agua para hervir, las faldas
del rape y el primer trozo, del rape ya que tiene mucho hueso, y un trozo
de hígado( hay mucha gente que pone el hígado frito, pero a mí me gusta
mas hervido por que queda menos graso.
Pelaremos una cebolla y la rallaremos ; la reservamos.
Limpiaremos los mejillones, quitándoles las barbas, y dejaremos con agua
y un poco de sal, las almejas, para que suelten la arenilla si la tuviesen.
Recortaremos los bigotes y los pinchos de las gambas, para que nuestros
comensales, no encuentren de ellos en el plato.
Mientras cuece el caldo con el rape, pasaremos los trozos de rape,
ya salado por un poco de harina blanca, los dejaremos en un plato a parte
y procederemos a confeccionar ya el plato.
Abriremos los mejillones al vapor y reservamos, solo con una cáscara.
Pondremos una sartén grande con aceite de oliva, cuando este caliente
pasaremos por la sartén el rape que ya tenemos pasado por la harina,
a este le damos vuelta y vuelta, pero sin llegar a cocerlo, ya que sino lo
hacemos se nos encogerá mucho en la cazuela.
una vez pasado todo el rape lo dejaremos en un plato a parte, y
reservamos; en el mismo aceite que tenemos del rape.; ( si habéis
puesto mucho retirar, solo dejando un poco para pasar las gambas,
estas también vuelta y vuelta.Reservamos.
Pondremos la cazuela en el fuego, con aceite de freír el rape o las gambas
a vuestro gusto, una vez caliente añadiremos la cebolla que ya tenemos
rayada, hasta que este doradita. Añadimos el rape que tenemos reservado
y cubriremos el rape con el agua del pescado que tenemos en la olla.
Mientras este va cociendo, haremos una picada o(majado), con las
almendras, la tostada de pan un poquito de sal, y cuando ya la tengamos
las almendras bastante picadas , añadiremos al majado el hígado hervido
y unas hebras de azafrán, si os gustase muy fino, seguir majando, hasta
que os guste la textura.
Una vez terminado la picada, en este tiempo, ya habrá empezado a hervir
el rape, pues es el momento de añadir, las almejas, los mejillones abiertos
al vapor, encima las gambas y sobre de todo ello la picada o majado, y el
vasito de vino de jerez.
Se cuece muy pronto, ya que todo está previamente preparado, solo hay
que menear un poquito sin poner ni cuchillos ni nada para que no se
rompa el pescado, y no se nos peguen los trozos de pescado en la cazuela
así, que os recomiendo que os pongáis las manoplas para no quemaros y
menear la cazuela.
Y este plato es cocer y comer, pero si por si alguien quiere hacer para
que sobre el sobrante, por la noche está exquisito.!!!!
para celebrar Sant Jordi.
Un rape , sin muchas complicaciones, ya que al ser laborable, hay que
disfrutar de la fiesta, del buen comer, y sobre todo de la poco complicación
en la cocina.
aquí mi cazuelita de rape, que aún que no se ve en la foto, está, es que lo
tapan todos los intrusos en la cazuela!!.
aquí podéis apreciar que tenia rape la cazuela!!
Ingredientes:
1 cola de rape, ( yo conté 3 rodajas por comensal)
15 gambas( 3 por comensal)
500 gramos de almejas
750 gramos de mejillones
unas hebras de azafrán
1 chorrito de vino de jerez
un trozo de hígado de rape
20 almendras picadas y una tostada de pan
harina blanca para pasar el rape.
aceite , sal, pimienta al gusto
Preparación:
Primero poner un cazo u ollita pequeña con agua para hervir, las faldas
del rape y el primer trozo, del rape ya que tiene mucho hueso, y un trozo
de hígado( hay mucha gente que pone el hígado frito, pero a mí me gusta
mas hervido por que queda menos graso.
Pelaremos una cebolla y la rallaremos ; la reservamos.
Limpiaremos los mejillones, quitándoles las barbas, y dejaremos con agua
y un poco de sal, las almejas, para que suelten la arenilla si la tuviesen.
Recortaremos los bigotes y los pinchos de las gambas, para que nuestros
comensales, no encuentren de ellos en el plato.
Mientras cuece el caldo con el rape, pasaremos los trozos de rape,
ya salado por un poco de harina blanca, los dejaremos en un plato a parte
y procederemos a confeccionar ya el plato.
Abriremos los mejillones al vapor y reservamos, solo con una cáscara.
Pondremos una sartén grande con aceite de oliva, cuando este caliente
pasaremos por la sartén el rape que ya tenemos pasado por la harina,
a este le damos vuelta y vuelta, pero sin llegar a cocerlo, ya que sino lo
hacemos se nos encogerá mucho en la cazuela.
una vez pasado todo el rape lo dejaremos en un plato a parte, y
reservamos; en el mismo aceite que tenemos del rape.; ( si habéis
puesto mucho retirar, solo dejando un poco para pasar las gambas,
estas también vuelta y vuelta.Reservamos.
Pondremos la cazuela en el fuego, con aceite de freír el rape o las gambas
a vuestro gusto, una vez caliente añadiremos la cebolla que ya tenemos
rayada, hasta que este doradita. Añadimos el rape que tenemos reservado
y cubriremos el rape con el agua del pescado que tenemos en la olla.
Mientras este va cociendo, haremos una picada o(majado), con las
almendras, la tostada de pan un poquito de sal, y cuando ya la tengamos
las almendras bastante picadas , añadiremos al majado el hígado hervido
y unas hebras de azafrán, si os gustase muy fino, seguir majando, hasta
que os guste la textura.
Una vez terminado la picada, en este tiempo, ya habrá empezado a hervir
el rape, pues es el momento de añadir, las almejas, los mejillones abiertos
al vapor, encima las gambas y sobre de todo ello la picada o majado, y el
vasito de vino de jerez.
Se cuece muy pronto, ya que todo está previamente preparado, solo hay
que menear un poquito sin poner ni cuchillos ni nada para que no se
rompa el pescado, y no se nos peguen los trozos de pescado en la cazuela
así, que os recomiendo que os pongáis las manoplas para no quemaros y
menear la cazuela.
Y este plato es cocer y comer, pero si por si alguien quiere hacer para
que sobre el sobrante, por la noche está exquisito.!!!!
Aixó si que és celebrar la diada de Sant Jordi, aquesta casoleta fa molt goig.
ResponderEliminarDolors la cassoleta obria les portes a un dia meravellós. Petons
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